Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курник с картошкой

1 1

Курником этот пирог, конечно, назван с натяжкой. Он имеет не слишком много общего со сложным русским блюдом, которые пекли наши предки. Однако для простого семейного ужина курник с картошкой — отличный вариант.

Автор:
60 минут 0
Сметана Valio 23 % 200 г
Кефир  200 мл
Мука  1,5–2 ст.
Яйца  2 шт.
Сода  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Картофель  5 шт.
Репчатый лук  1 шт.
Филе куриной грудки  300 г
Перец черный молотый    по вкусу

1. Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами.

2. Пора включать духовку (на 190 °С). Пусть хорошо нагреется, пока вы готовите остальное.

3. Круглую форму смажьте растительным маслом. Выложите на дно ломтики картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите курицу. Также не забудьте присолить. Сверху положите слой лука.

4. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

5. За это время взбейте яйца со сметаной и кефиром. Добавьте муку (непременно просейте её), гашеную уксусом соду и ½ ч. л. соли. Хорошенько размешайте. У вас получится жидкое тесто (как на оладьи).

6. Вытащите картошку с курицей из духовки. Остудите минут 10, а затем залейте тестом.

7. Снова поставьте курник с картошкой в духовку и готовьте его 40–50 минут. Чтобы быть уверенным, что пирог пропекся, проверьте его зубочисткой — она должна выходить из центра курника сухой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором