Курник с картошкой
Курником этот пирог, конечно, назван с натяжкой. Он имеет не слишком много общего со сложным русским блюдом, которые пекли наши предки. Однако для простого семейного ужина курник с картошкой — отличный вариант.
Приготовление
1. Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
2. Пора включать духовку (на 190 °С). Пусть хорошо нагреется, пока вы готовите остальное.
3. Круглую форму смажьте растительным маслом. Выложите на дно ломтики картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите курицу. Также не забудьте присолить. Сверху положите слой лука.
4. Поставьте форму в духовку на 15 минут.
5. За это время взбейте яйца со сметаной и кефиром. Добавьте муку (непременно просейте её), гашеную уксусом соду и ½ ч. л. соли. Хорошенько размешайте. У вас получится жидкое тесто (как на оладьи).
6. Вытащите картошку с курицей из духовки. Остудите минут 10, а затем залейте тестом.
7. Снова поставьте курник с картошкой в духовку и готовьте его 40–50 минут. Чтобы быть уверенным, что пирог пропекся, проверьте его зубочисткой — она должна выходить из центра курника сухой.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии