8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Сегодня у многих хозяек в морозилке лежит готовое слоеное тесто. Это очень практично, ведь буквально за 1 час вы можете приготовить для близких что-нибудь вкусное — например, ленивые ватрушки.

60 минут
1581 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
2256

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Слоеное тесто 300 г
Сахар 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Раскатывать тесто для ленивых ватрушек не нужно. Возьмите готовый пласт и вырежьте из него кружки-основы (10–12 см) и кольца-стенки. Для этого необязательно иметь набор кулинарных форм для печенья, просто найдите на кухне посуду разного диаметра.

2. Отделите белок от желтка.

3. При помощи белка «приклейте» кольца к основанию ватрушки.

4. Смешайте творог с яичным желтком и сахаром. При желании добавьте щепотку ванилина.

5. Наполните формы из теста творожной начинкой. Смажьте подготовленные к запеканию ленивые ватрушки взбитым яичным желтком.

6. Духовку заранее хорошо разогрейте (до 180 °С).

7. Ватрушки выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 25–30 минут.

8. Остудите ленивые ватрушки на решетке и зовите всех к чаю.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором