Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ленивая ватрушка

Сегодня у многих хозяек в морозилке лежит готовое слоеное тесто. Это очень практично, ведь буквально за 1 час вы можете приготовить для близких что-нибудь вкусное — например, ленивые ватрушки.

Автор:
60 минут 0
Творог Valio натуральный 4,5 % 200 г
Слоеное тесто  300 г
Сахар  50 г
Яйцо  1 шт.
Желток яичный  1 шт.

1. Раскатывать тесто для ленивых ватрушек не нужно. Возьмите готовый пласт и вырежьте из него кружки-основы (10–12 см) и кольца-стенки. Для этого необязательно иметь набор кулинарных форм для печенья, просто найдите на кухне посуду разного диаметра.

2. Отделите белок от желтка.

3. При помощи белка «приклейте» кольца к основанию ватрушки.

4. Смешайте творог с яичным желтком и сахаром. При желании добавьте щепотку ванилина.

5. Наполните формы из теста творожной начинкой. Смажьте подготовленные к запеканию ленивые ватрушки взбитым яичным желтком.

6. Духовку заранее хорошо разогрейте (до 180 °С).

7. Ватрушки выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 25–30 минут.

8. Остудите ленивые ватрушки на решетке и зовите всех к чаю.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором