8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Домашние медовые пряники, безусловно, вкуснее, чем купленные в магазине. В них только натуральные ингредиенты, а еще тепло ваших рук и, конечно, любовь.

40 минут
Для опытных кулинаров
4
1
29532

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст. л.
ст. л.
шт.
ч. л.
ч. л.
г
ст.
ст. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Положите в миску мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите все ингредиенты, постоянно помешивая.

2. Взбейте яйцо с содой при помощи миксера.

3. Добавьте яйцо в горячую медово-масляную массу. Перемешайте. Смесь станет пышной, начнет пузыриться. Снимите её с водяной бани и начните постепенно добавлять просеянную муку. По желанию в тесто можно добавить специи (сушеный имбирь, корицу, куркуму) и ванилин.

4. В процессе замешивания тесто начнет загустевать, в какой-то момент его можно начать месить руками, а не ложкой. Не пересыпьте муки, иначе медовые пряники будут слишком плотными, а не мягкими.

5. Включите духовку на 200 °С, пусть хорошо разогреется.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5–1 см. Вырежьте пряники любой формы, какая вам больше нравится.

7. Лучше всего выпекать пряники на промасленном пергаменте. Держите их в духовке 10–12 минут.

8. Для приготовления глазури смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и смажьте ею пряники пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

4 18

Комментарии (1)

0
Михайл Батин
06.11.2019 20:37:24
Рецепт на заметку. Пряники действительно крутая вещь в плане лакомства. От такого не откажется не взрослый не ребёнок.  А свойства мёда в плане вкусовых ощущении – даже успокаивают вместе с чаем.  Поэтому этот продукт так популярен у нас.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором