8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Осетинский пирог с зеленью

5 2

Хозяйки в Осетии раскатывают тесто для национальных пирогов, не используя скалку. Мягкое тесто для этого осетинского пирога с зеленью покладистое, и вы тоже можете попробовать растянуть его руками.

Автор:
80 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 130 мл
Сметана Valio 23 % 50 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сухие дрожжи  2 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Масло подсолнечное  2 ч. л.
Мука  250 г
Соль  1 ч. л.
Сулугуни  300 г
Зелень  100 г

1. Часть молоко немного подогрейте (не сильно, в горячем дрожжи сварятся). Разведите в нём дрожжи и сахар. Оставьте опару на 10 минут. За это время она заметно поднимется.

2. Растворите в оставшемся молоке соль. Добавьте его в дрожжи вместе с просеянной пшеничной мукой. Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто.

3. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в уютное теплое место без сквозняков на 30–40 минут.

4. Для начинки натрите сулугуни на терке. Зелень (любую, по вашему вкусу) промойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте сыр, зелень и сметану.

5. Считается, что для идеальной пропорции в осетинском пироге шарик теста, который вы будете раскатывать, и шарик начинки должны быть равны.

6. Раскатайте (или растяните руками) тесто в пласт. Выложите начинку. Поднимите края теста наверх, защипните и сформируйте плоскую лепешку. Оставьте её полежать под полотенцем минут 5.

7. Духовку разогрейте до 200 °С. В центре пирога обязательно сделайте дырочку, чтобы из неё выходил пар.

8. Выпекайте осетинский пирог с сыром и зеленью 25 минут. После того, как вытащите его из печи, смажьте сливочным маслом — так он будет еще нежнее.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором