8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Осетинский пирог с зеленью

С
Автор:

Хозяйки в Осетии раскатывают тесто для национальных пирогов, не используя скалку. Мягкое тесто для этого осетинского пирога с зеленью покладистое, и вы тоже можете попробовать растянуть его руками.

80 минут
2526 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1480

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сухие дрожжи 2 г
Сахар 1 г
Масло подсолнечное 2 ч. л.
Мука 250 г
Соль 1 г
Сулугуни 300 г
Зелень 100 по вкусу

Приготовление

1. Часть молоко немного подогрейте (не сильно, в горячем дрожжи сварятся). Разведите в нём дрожжи и сахар. Оставьте опару на 10 минут. За это время она заметно поднимется.

2. Растворите в оставшемся молоке соль. Добавьте его в дрожжи вместе с просеянной пшеничной мукой. Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто.

3. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в уютное теплое место без сквозняков на 30–40 минут.

4. Для начинки натрите сулугуни на терке. Зелень (любую, по вашему вкусу) промойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте сыр, зелень и сметану.

5. Считается, что для идеальной пропорции в осетинском пироге шарик теста, который вы будете раскатывать, и шарик начинки должны быть равны.

6. Раскатайте (или растяните руками) тесто в пласт. Выложите начинку. Поднимите края теста наверх, защипните и сформируйте плоскую лепешку. Оставьте её полежать под полотенцем минут 5.

7. Духовку разогрейте до 200 °С. В центре пирога обязательно сделайте дырочку, чтобы из неё выходил пар.

8. Выпекайте осетинский пирог с сыром и зеленью 25 минут. После того, как вытащите его из печи, смажьте сливочным маслом — так он будет еще нежнее.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором