Осетинский пирог с зеленью
Хозяйки в Осетии раскатывают тесто для национальных пирогов, не используя скалку. Мягкое тесто для этого осетинского пирога с зеленью покладистое, и вы тоже можете попробовать растянуть его руками.
Приготовление
1. Часть молоко немного подогрейте (не сильно, в горячем дрожжи сварятся). Разведите в нём дрожжи и сахар. Оставьте опару на 10 минут. За это время она заметно поднимется.
2. Растворите в оставшемся молоке соль. Добавьте его в дрожжи вместе с просеянной пшеничной мукой. Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто.
3. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в уютное теплое место без сквозняков на 30–40 минут.
4. Для начинки натрите сулугуни на терке. Зелень (любую, по вашему вкусу) промойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте сыр, зелень и сметану.
5. Считается, что для идеальной пропорции в осетинском пироге шарик теста, который вы будете раскатывать, и шарик начинки должны быть равны.
6. Раскатайте (или растяните руками) тесто в пласт. Выложите начинку. Поднимите края теста наверх, защипните и сформируйте плоскую лепешку. Оставьте её полежать под полотенцем минут 5.
7. Духовку разогрейте до 200 °С. В центре пирога обязательно сделайте дырочку, чтобы из неё выходил пар.
8. Выпекайте осетинский пирог с сыром и зеленью 25 минут. После того, как вытащите его из печи, смажьте сливочным маслом — так он будет еще нежнее.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии