Для этого сметанника в духовке понадобится два вида сметаны Valio — 15 % для нежных коржей и 23 % для густого, вкуснейшего крема. Украсить торт можно шоколадной стружкой и орешками.
1. Три яйца (лучше покрупнее) взбейте в воздушную массу с ¾ стакана сахара и щепоткой соли.
2. Добавьте 250 г сметаны Valio «Нежная» 15 %. Снова взбейте.
3. Муку разделите на три части. Добавляйте по одной части, продолжая взбивать. В конце положите 1 ч. л. гашеной (лимонным соком или уксусом) соды. Размешайте тесто.
4. Духовку разогрейте до 190 °С.
5. Разъемную форму для бисквита смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму ½ часть теста.
6. Поставьте тесто в духовку и выпекайте корж примерно 15 минут (проверяйте готовность по принципу «сухой шпажки»).
7. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Выпекайте так же, как и первый корж.
8. После того, как коржи полностью остынут, разрежьте каждый вдоль.
9. Для крема взбейте холодную сметану Valio 23 % со 150 г сахара.
10. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Украсьте тертым шоколадом и орешками.
Вкуснее всего сметанник, который простоял ночь в холодильнике и хорошо пропитался. Наберитесь терпения и... приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии