Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сметанник в духовке

3.67 3

Для этого сметанника в духовке понадобится два вида сметаны Valio — 15 % для нежных коржей и 23 % для густого, вкуснейшего крема. Украсить торт можно шоколадной стружкой и орешками.

Автор:
90 минут 0
Сметана Valio 23 % 400 г
Сметана Valio «Нежная» 15 % 250 г
Яйца  3 шт.
Сахар  ¾ ст. + 150 г
Мука  280 г
Сода  1 ч. л.
Какао-порошок  1 ст. л.
Соль  5 г

1. Три яйца (лучше покрупнее) взбейте в воздушную массу с ¾ стакана сахара и щепоткой соли.

2. Добавьте 250 г сметаны Valio «Нежная» 15 %. Снова взбейте.

3. Муку разделите на три части. Добавляйте по одной части, продолжая взбивать. В конце положите 1 ч. л. гашеной (лимонным соком или уксусом) соды. Размешайте тесто.

4. Духовку разогрейте до 190 °С.

5. Разъемную форму для бисквита смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму ½ часть теста.

6. Поставьте тесто в духовку и выпекайте корж примерно 15 минут (проверяйте готовность по принципу «сухой шпажки»).

7. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Выпекайте так же, как и первый корж.

8. После того, как коржи полностью остынут, разрежьте каждый вдоль.

9. Для крема взбейте холодную сметану Valio 23 % со 150 г сахара.

10. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Украсьте тертым шоколадом и орешками.

Вкуснее всего сметанник, который простоял ночь в холодильнике и хорошо пропитался. Наберитесь терпения и... приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором