8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сметанник в духовке

М
Автор:

Для этого сметанника в духовке понадобится два вида сметаны Valio — 15 % для нежных коржей и 23 % для густого, вкуснейшего крема. Украсить торт можно шоколадной стружкой и орешками.

90 минут
2346 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.67
0
7971

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 250
Яйца куриные 3 шт.
Сахар ¾ ст. + 150 г
Мука 280 г
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Соль 5 г

Приготовление

1. Три яйца (лучше покрупнее) взбейте в воздушную массу с ¾ стакана сахара и щепоткой соли.

2. Добавьте 250 г сметаны Valio «Нежная» 15 %. Снова взбейте.

3. Муку разделите на три части. Добавляйте по одной части, продолжая взбивать. В конце положите 1 ч. л. гашеной (лимонным соком или уксусом) соды. Размешайте тесто.

4. Духовку разогрейте до 190 °С.

5. Разъемную форму для бисквита смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму ½ часть теста.

6. Поставьте тесто в духовку и выпекайте корж примерно 15 минут (проверяйте готовность по принципу «сухой шпажки»).

7. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Выпекайте так же, как и первый корж.

8. После того, как коржи полностью остынут, разрежьте каждый вдоль.

9. Для крема взбейте холодную сметану Valio 23 % со 150 г сахара.

10. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Украсьте тертым шоколадом и орешками.

Вкуснее всего сметанник, который простоял ночь в холодильнике и хорошо пропитался. Наберитесь терпения и... приятного аппетита!

3.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором