8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сметанник на сковороде

Для этого тортика вам не понадобится духовка. Такой сметанник можно приготовить на сковороде. Особого внимания заслуживает крем — простой, но очень вкусный.

40 минут
422 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 380 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пак.
Оливковое масло 3 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сгущенное молоко 150 г
Лимон 1 г
Шоколад   для подачи
Орехи   для подачи

Приготовление

1. Смешайте в миске сметану, сахар (обычный и ванильный) и разрыхлитель для теста.

2. В другую миску просейте пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и вылейте туда сметанную массу, а также оливковое масло. Перемешайте. Замесите мягкое тесто.

3. Получившийся объем теста разделите на 4 части.

4. Раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Используя тарелку подходящего под размер вашей сковороды диаметра вырежьте круглые коржи.

5. Обжаривайте тесто на сухой сковороде приблизительно по 2,5 минуты с каждой стороны.

6. Оставьте коржи остывать, а пока приготовьте крем. Снимите цедру с одного лимона, из половинки выжмите сок (процедите его, чтобы в крем не попали косточки).

7. Смешайте творог с цедрой, лимонным соком и сгущенным молоком. Миксером пробейте ингредиенты в однородную массу.

8. Промажьте коржи творожно-лимонным кремом. Украсьте крошкой темного шоколада и любимыми орешками.

9. Режьте сметанник не раньше, чем через 3 часа. Пусть пропитается.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором