Сметанник на сковороде
Для этого тортика вам не понадобится духовка. Такой сметанник можно приготовить на сковороде. Особого внимания заслуживает крем — простой, но очень вкусный.
Приготовление
1. Смешайте в миске сметану, сахар (обычный и ванильный) и разрыхлитель для теста.
2. В другую миску просейте пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и вылейте туда сметанную массу, а также оливковое масло. Перемешайте. Замесите мягкое тесто.
3. Получившийся объем теста разделите на 4 части.
4. Раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Используя тарелку подходящего под размер вашей сковороды диаметра вырежьте круглые коржи.
5. Обжаривайте тесто на сухой сковороде приблизительно по 2,5 минуты с каждой стороны.
6. Оставьте коржи остывать, а пока приготовьте крем. Снимите цедру с одного лимона, из половинки выжмите сок (процедите его, чтобы в крем не попали косточки).
7. Смешайте творог с цедрой, лимонным соком и сгущенным молоком. Миксером пробейте ингредиенты в однородную массу.
8. Промажьте коржи творожно-лимонным кремом. Украсьте крошкой темного шоколада и любимыми орешками.
9. Режьте сметанник не раньше, чем через 3 часа. Пусть пропитается.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии