Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сметанник татарский

Татарский сметанник — нежнейший пирог со сметанной заливкой, которая по вкусу напоминает творожную начинку. При этом творога в рецепте нет.

Автор:
240 минут 0
Сметана Valio 23 % 350 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Мука  3 ст.
Яйца  3 шт.
Сахар   ст.
Растительное масло  3 ст. л.
Свежие дрожжи  15 г
Соль  ½ ч. л.
Ванилин  3 г

1. Нагрейте молоко до температуры тела (хороший способ, если под рукой нет кулинарного термометра). Размешайте в нём дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Смешайте ингредиенты венчиком. Добавьте немного просеянной муки и 3 ст. л. растительного масла. Добавляя остальную муку, замесите тесто.

2. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5–2 часа.

3. Для начинки хорошо смешайте венчиком сметану, 2 яйца (не мелких), ½ стакана сахара (а вот он как раз лучше пусть будет помельче). Добавьте немного ванилина или ванильного экстракта.

4. Включите духовку на 160 °С.

5. Возьмите для пирога глубокую (не меньше 4 см в высоту) форму. Лучше, если это будет чугунная или другая сковорода. Смажьте её растительным маслом.

6. Тесто раскатайте в довольно тонкую лепешку, выложите в форму, чтобы свисали края (не больше 2–3 см, обрежьте лишнее).

7. Вылейте сметанную начинку на тесто, края красиво заверните вовнутрь.

8. Выпекайте татарский сметанник 30–40 минут (не открывайте дверцу духовки все это время). Начинка должна получиться желтой, не допускайте, чтобы она запеклась до коричневого цвета.

9. Когда выключите духовку, не доставайте пирог сразу — пусть постоит в печи еще минут 20.

10. Подавайте сметанник остывшим.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором