8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Печатные тульские пряники принято привозить в качестве сувенира из города, в честь которого они названы. Но если путешествие в Тулу сейчас не входит в ваши планы, можно испечь знаменитые пряники дома.

40 минут
Для опытных кулинаров
5
0
4226

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
ст. л.
ст.
шт.
ст. л.
ст. л.
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Растопите сливочном масло и оставьте его остывать.

2. Смешайте в миске 2 яйца, 1 стакан сахара, соду, корицу и мёд. Вам понадобится густой, плотный, ароматный мёд. Если использовать жидкий, трех ложек будет мало, да и плотность теста будет иной.

3. Добавьте к этим ингредиентам сливочное масло. Хорошо перемешайте массу (можно сделать это миксером, но только на средней скорости).

4. Поставьте миску со смесью на водяную баню и прогрейте в течение 10–15 минут, помешивая. Остудите при комнатной температуре, затем добавьте 1 стакан просеянной муки и поставьте массу в холодильник до полного остывания.

5. В остывшее тесто добавьте оставшуюся муку (не забудьте её просеять). Окончательно замесите тесто, чтобы оно получилось упругим, эластичным.

6. Формировать тульские пряники можно по-разному: сделать их порционными (традиционной прямоугольной формы) или приготовить большой пряник на противень, а после его порезать. Что бы вы не решили, тесто должно быть толщиной примерно полсантиметра. На него выложите густое повидло (лучше, если оно будет с кислинкой), накройте вторым слоем теста такой же толщины. Скрепите края.

7. Выпекайте пряники в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут.

8. Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте 2 ст. л. молока и 5 ст. л. сахара. доведите до кипения и поварите минут 5. Смазывать домашние тульские пряники глазурью нужно пока они горячие.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором