8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Секрет трещинок у шоколадных пряников в том, что тесто должно быть очень холодным. Если это условие не выполнить, прянички будут не менее вкусными, но не такими эффектными.

150 минут
Для опытных кулинаров
5
0
1612

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
г
шт.
г
ч. л.
г
для подачи

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и кусочки темного шоколада. Отставьте массу, чтобы немного остыла.

2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или просто венчиком (если вы мастерски им владеете). Нужна пышная масса.

3. В отдельной миске смешайте муку (обязательно просейте её), разрыхлитель, какао-порошок и соль.

4. Соедините взбитую яичную смесь и растопленный шоколад. Высыпьте к ним сухие ингредиенты. Перемешайте всё. Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

5. Подготовьте противень. Лучше всего застелить его пергаментом либо можно просто смазать растительным маслом. Духовку заранее включите на 165 °С.

6. Сформируйте из теста шарики одинакового размера, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень (не слишком близко друг к другу). Перед тем, как поставить в духовку, слегка приплюсните шарики дном стакана

7. Выпекайте шоколадные пряники в течение 10–12 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором