Шоколадные пряники
Секрет трещинок у шоколадных пряников в том, что тесто должно быть очень холодным. Если это условие не выполнить, прянички будут не менее вкусными, но не такими эффектными.
Приготовление
1. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло и кусочки темного шоколада. Отставьте массу, чтобы немного остыла.
2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или просто венчиком (если вы мастерски им владеете). Нужна пышная масса.
3. В отдельной миске смешайте муку (обязательно просейте её), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
4. Соедините взбитую яичную смесь и растопленный шоколад. Высыпьте к ним сухие ингредиенты. Перемешайте всё. Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
5. Подготовьте противень. Лучше всего застелить его пергаментом либо можно просто смазать растительным маслом. Духовку заранее включите на 165 °С.
6. Сформируйте из теста шарики одинакового размера, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень (не слишком близко друг к другу). Перед тем, как поставить в духовку, слегка приплюсните шарики дном стакана
7. Выпекайте шоколадные пряники в течение 10–12 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии