8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Шоколадный флан напоминает одновременно крем-брюле, панакоту и пудинг. Если вы относитесь к армии сладкоежек, обязательно приготовьте этот классический французский десерт.

15 минут
Для опытных кулинаров
5
0
2315

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
ст. л.
шт.
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. В первую очередь сварите карамель. Для этого растопите 110 граммов сахара на огне, смешав его с 5 ст. л. воды и 1 ст. л. шоколадного ликера. Разлейте карамель в формочки, в которых вы будете готовить шоколадный флан, так чтобы она покрывала дно.
  2. Сливки вылейте в сотейник, положите в них шоколад и прогрейте все вместе на огне, чтобы шоколад растворился.
  3. Тщательно взбейте 3 свежих яйца с 80 г сахара.
  4. Смешайте теплые (не горячие!) сливки со взбитым яйцом.
  5. Разлейте массу по формочкам, которые нужно поставить в глубокий противень. Налейте в него кипяток так, чтобы он доходил до середины форм.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку.
  7. Готовьте шоколадный флан 40 минут. Остудите до комнатной температуры, а после поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  8. Перед подачей десерт аккуратно переверните на тарелку и при желании дополнительно полейте ликером.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором