Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный флан

5 1

Шоколадный флан напоминает одновременно крем-брюле, панакоту и пудинг. Если вы относитесь к армии сладкоежек, обязательно приготовьте этот классический французский десерт.

Автор:
15 минут 0
Сливки Valio кулинарные 20 % 150 мл
Сахар  190 г
Шоколадный ликер  1 ст. л.
Яйца  3 шт.
Горький шоколад  50 г

1. В первую очередь сварите карамель. Для этого растопите 110 граммов сахара на огне, смешав его с 5 ст. л. воды и 1 ст. л. шоколадного ликера. Разлейте карамель в формочки, в которых вы будете готовить шоколадный флан, так чтобы она покрывала дно.

2. Сливки вылейте в сотейник, положите в них шоколад и прогрейте все вместе на огне, чтобы шоколад растворился.

3. Тщательно взбейте 3 свежих яйца с 80 г сахара.

4. Смешайте теплые (не горячие!) сливки со взбитым яйцом.

5. Разлейте массу по формочкам, которые нужно поставить в глубокий противень. Налейте в него кипяток так, чтобы он доходил до середины форм.

6. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку.

7. Готовьте шоколадный флан 40 минут. Остудите до комнатной температуры, а после поставьте в холодильник на 2–3 часа.

8. Перед подачей десерт аккуратно переверните на тарелку и при желании дополнительно полейте ликером.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором