Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Заливной пирог с яблоками

Этот заливной пирог с яблоками готовится с достаточно густым тестом, чтобы нежная карамельно-яблочная начинка не перемешалась с ним. Если вам по душе вариант с более жидким тестом, просто добавьте в него пару яиц и уменьшите количество муки на пару ложек.

Автор:
120 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 170 г
Сметана Valio 23 % 375 г
Яблоки  6–7 шт.
Лимонный сок  1 ст. л.
Мука  2 ¼ ст.
Соль  5 г
Коричневый сахар  ½ ст.
Сахар  ½ ст.
Ванильный стручок  1 шт.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Растопите 60 грамм сливочного масла в маленьком сотейнике.

3. Яблоки очистите и нарежьте каждое на 8 частей. Положите в миску и полейте лимонным соком.

4. Смешайте ¼ стакана муки, ½ ч. л. соли, ⅓ стакана обычного сахара, весь коричневый сахар и семена ванильного стручка, перетирая руками или вилкой. Добавьте яблоки и растопленное масло, перемешайте.

5. Выложите яблоки вместе с получившейся смесью в форму для запекания. Накройте листом фольги и поставьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте и снимите фольгу.

6. Оставшиеся 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем, ½ ч. л. соли и ¼ стакана сахара. Растопите и добавьте оставшееся сливочное масло вместе со сметаной. Размешайте и выложите тесто поверх яблочной начинки. Пусть верх останется слегка неровным. Посыпьте его мелким сахаром.

7. Выпекайте пирог 55–65 минут до золотистого цвета. Если верх начинает слишком быстро румяниться, накройте его фольгой.

8. Перед подачей остудите заливной пирог с яблоками на решетке 20 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором