8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Заливной пирог с яблоками

V
Автор:

Что может быть лучше вкусного пирога на праздничном столе. Каждая хозяйка знает множество различных рецептов этого блюда и старается узнавать новые или даже составлять самостоятельно. Самые простые в приготовлении - это выпечка с разными фруктами и ягодами: пирог с яблоками, с грушей, малиной и так далее. Один из самых любимых многими – это заливной пирог с яблоками. Рецепты простые и с ними справиться даже начинающая хозяйка или мужчина, имеющий желание порадовать себя и близких. Чтобы пирог с яблоками получился вкусным, надо взять сметану не менее чем 20% жирности. Яблоки должны быть свежими, без кислинки, плотными.

120 минут
2135 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1625

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яблоки 6–7 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мука 2 ¼ г
Соль 5 г
Коричневый сахар ½ ст.
Сахар ½ ст.
Ванильный стручок 1 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление

Помойте и очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Удобнее всего будет нарезать яблоки кубиками среднего размера. Сбрызните их лимонным соком. При желании можете добавить цедру лимона или апельсина – пирог получится более ароматным. Тесто для выпечки должно быть легким и пышным, потому необходимо взять яйца, сахар обычный и ванильный. Взбивать миксером около трех минут. У вас должна получиться пышная и густая масса. После чего добавить сметану и немного размешать. Размешивание не должно длиться долго иначе пышность вашего пирога пропадет, потому не переборщите. В основу для теста необходимо всыпать муку, добавить разрыхлитель и взбивать венчиком до однородного состояния.

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Растопите 60 грамм сливочного масла в маленьком сотейнике.
  3. Яблоки очистите и нарежьте каждое на 8 частей. Положите в миску и полейте лимонным соком.
  4. Смешайте ¼ стакана муки, ½ ч. л. соли, ⅓ стакана обычного сахара, весь коричневый сахар и семена ванильного стручка, перетирая руками или вилкой. Добавьте яблоки и растопленное масло, перемешайте.
  5. Смажьте маслом форму для запекания. Яблоки выложите на дно формы и тщательно разровняйте. Они должны закрывать дно полностью. Залейте яблоки получившимся тестом, таким образом, чтобы форма была заполнена почти до верху. Накройте листом фольги и поставьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте и снимите фольгу.
  6. Оставшиеся 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем, ½ ч. л. соли и ¼ стакана сахара. Растопите и добавьте оставшееся сливочное масло вместе со сметаной. Размешайте и выложите тесто поверх яблочной начинки. Пусть верх останется слегка неровным. Посыпьте его мелким сахаром.
  7. Выпекайте пирог 55–65 минут до золотистого цвета. Если верх начинает слишком быстро румяниться, накройте его фольгой.
  8. Перед подачей остудите заливной пирог с яблоками на решетке 20 минут.

Пирог отлично смотрится на праздничном и повседневном столе. Время приготовления не занимает больше двух часов, а результат говорит сам за себя – ваша семья будет благодарна за такое вкусное блюдо. Таким же образом можно приготовить заливной пирог с самыми разными фруктами и ягодами. Рецепты заливного пирога с яблоками могут несколько отличаться друг от друга, но основа остается одной и той же. При желании всегда можно немного поэкспериментировать, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором