8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Заливной пирог с яблоками

V
Автор:

Этот заливной пирог с яблоками готовится с достаточно густым тестом, чтобы нежная карамельно-яблочная начинка не перемешалась с ним. Если вам по душе вариант с более жидким тестом, просто добавьте в него пару яиц и уменьшите количество муки на пару ложек.

120 минут
Для опытных кулинаров
5
0
1338

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
ст. л.
ст.
г
ст.
ст.
шт.
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 °С.

2. Растопите 60 грамм сливочного масла в маленьком сотейнике.

3. Яблоки очистите и нарежьте каждое на 8 частей. Положите в миску и полейте лимонным соком.

4. Смешайте ¼ стакана муки, ½ ч. л. соли, ⅓ стакана обычного сахара, весь коричневый сахар и семена ванильного стручка, перетирая руками или вилкой. Добавьте яблоки и растопленное масло, перемешайте.

5. Выложите яблоки вместе с получившейся смесью в форму для запекания. Накройте листом фольги и поставьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте и снимите фольгу.

6. Оставшиеся 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем, ½ ч. л. соли и ¼ стакана сахара. Растопите и добавьте оставшееся сливочное масло вместе со сметаной. Размешайте и выложите тесто поверх яблочной начинки. Пусть верх останется слегка неровным. Посыпьте его мелким сахаром.

7. Выпекайте пирог 55–65 минут до золотистого цвета. Если верх начинает слишком быстро румяниться, накройте его фольгой.

8. Перед подачей остудите заливной пирог с яблоками на решетке 20 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором