Заливной пирог с яблоками
Что может быть лучше вкусного пирога на праздничном столе. Каждая хозяйка знает множество различных рецептов этого блюда и старается узнавать новые или даже составлять самостоятельно. Самые простые в приготовлении - это выпечка с разными фруктами и ягодами: пирог с яблоками, с грушей, малиной и так далее. Один из самых любимых многими – это заливной пирог с яблоками. Рецепты простые и с ними справиться даже начинающая хозяйка или мужчина, имеющий желание порадовать себя и близких. Чтобы пирог с яблоками получился вкусным, надо взять сметану не менее чем 20% жирности. Яблоки должны быть свежими, без кислинки, плотными.
Приготовление
Помойте и очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Удобнее всего будет нарезать яблоки кубиками среднего размера. Сбрызните их лимонным соком. При желании можете добавить цедру лимона или апельсина – пирог получится более ароматным. Тесто для выпечки должно быть легким и пышным, потому необходимо взять яйца, сахар обычный и ванильный. Взбивать миксером около трех минут. У вас должна получиться пышная и густая масса. После чего добавить сметану и немного размешать. Размешивание не должно длиться долго иначе пышность вашего пирога пропадет, потому не переборщите. В основу для теста необходимо всыпать муку, добавить разрыхлитель и взбивать венчиком до однородного состояния.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Растопите 60 грамм сливочного масла в маленьком сотейнике.
- Яблоки очистите и нарежьте каждое на 8 частей. Положите в миску и полейте лимонным соком.
- Смешайте ¼ стакана муки, ½ ч. л. соли, ⅓ стакана обычного сахара, весь коричневый сахар и семена ванильного стручка, перетирая руками или вилкой. Добавьте яблоки и растопленное масло, перемешайте.
- Смажьте маслом форму для запекания. Яблоки выложите на дно формы и тщательно разровняйте. Они должны закрывать дно полностью. Залейте яблоки получившимся тестом, таким образом, чтобы форма была заполнена почти до верху. Накройте листом фольги и поставьте в духовку на 10 минут. Затем достаньте и снимите фольгу.
- Оставшиеся 2 стакана муки смешайте с разрыхлителем, ½ ч. л. соли и ¼ стакана сахара. Растопите и добавьте оставшееся сливочное масло вместе со сметаной. Размешайте и выложите тесто поверх яблочной начинки. Пусть верх останется слегка неровным. Посыпьте его мелким сахаром.
- Выпекайте пирог 55–65 минут до золотистого цвета. Если верх начинает слишком быстро румяниться, накройте его фольгой.
- Перед подачей остудите заливной пирог с яблоками на решетке 20 минут.
Пирог отлично смотрится на праздничном и повседневном столе. Время приготовления не занимает больше двух часов, а результат говорит сам за себя – ваша семья будет благодарна за такое вкусное блюдо. Таким же образом можно приготовить заливной пирог с самыми разными фруктами и ягодами. Рецепты заливного пирога с яблоками могут несколько отличаться друг от друга, но основа остается одной и той же. При желании всегда можно немного поэкспериментировать, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии