Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог можно приготовить с любой рыбой по вкусу — подойдет и белая, и красная. Тесто для подобных пирогов готовится очень просто, и с ним справится даже начинающий кулинар. При желании в начинке можно использовать два слоя рыбы.

Автор:
60 минут 0
Сметана Valio «Нежная» 15 % 125 г
Филе зубатки  300–400 г
Репчатый лук  1 шт.
Яйца  4 шт.
Майонез  ½ ст.
Мука  1,5–2 ст.
Сода   ч. л.
Соль    ч. л.
Перец черный молотый    ч. л.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Филе зубатки нарежьте на небольшие кусочки.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком или тонкими перьями.

4. Приготовьте заливное тесто: смешайте яйца с майонезом и сметаной, добавьте около ⅓ ч. л. соли и взбейте. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться густоты сметаны.

5. Вылейте половину теста в форму. На него выложите кусочки зубатки, посыпьте солью и молотым черным перцем, засыпьте луком. Сверху залейте оставшейся половиной теста и поставьте в духовку.

6. Выпекайте заливной рыбный пирог 30–40 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором