Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Киш с сыром

Киш — это открытый пирог французского происхождения. Он готовится в два этапа — сначала нужно сделать основу-корж, а потом запечь в нём начинку. В этом рецепте она состоит из карамелизованного лука и сыра в сливочно-яичной заливке.

Автор:
120 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 120 г
Сыр Valio Oltermanni Flow Pack 45 % 180 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 190 мл
Сливки Valio кулинарные 20 % 60 мл
Мука пшеничная  1 ¼ ст.
Соль  ½ ч. л.
Сахар  ½ ст. л.
Холодная вода  3–4 ст. л.
Красный лук  400 г
Оливковое масло  2 ст. л.
Яйца  3 шт.
Бальзамический уксус  2 ч. л.
Перец черный молотый    по вкусу
Мускатный орех (молотый)  3 г

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кубики масла и порубите или разотрите с мукой в крупную крошку.

2. Добавьте 2–3 ст. л. ледяной воды и перемешайте. Переложите тесто на стол и руками сформируйте из теста шар. Слегка посыпьте его мукой и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

3. Перед тем как раскатывать тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 5–10 минут. Затем раскатайте в круг диаметром около 30 см и переложите в форму, слегка прижимая его по углам. Поставьте вместе с формой в морозильную камеру на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите тесто фольгой и засыпьте сухой фасолью или рисом. Поставьте в духовку на 15 минут.

5. Достаньте и через пару минут аккуратно снимите фольгу с грузом. Наколите дно пирога вилкой и верните в духовку еще на 10 минут.

6. Лук нарежьте перьями и обжарьте на оливковом масле, пока он не карамелизуется. Добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 10 минут.

7. Натрите сыр и разложите ½ часть по дну основы. Сверху выложите лук и вторую часть сыра.

8. В миске смешайте молоко, сливки и яйца. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Залейте смесью начинку.

9. Запекайте киш с сыром и луком 30–35 минут, затем остудите 10 минут перед подачей.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором