8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Киш — это открытый пирог французского происхождения. Он готовится в два этапа — сначала нужно сделать основу-корж, а потом запечь в нём начинку. В этом рецепте она состоит из карамелизованного лука и сыра в сливочно-яичной заливке.

120 минут
Для опытных кулинаров
5
0
1775

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
мл
ст.
ч. л.
ст. л.
ст. л.
ст. л.
шт.
ч. л.
по вкусу
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кубики масла и порубите или разотрите с мукой в крупную крошку.

2. Добавьте 2–3 ст. л. ледяной воды и перемешайте. Переложите тесто на стол и руками сформируйте из теста шар. Слегка посыпьте его мукой и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

3. Перед тем как раскатывать тесто, дайте ему постоять при комнатной температуре 5–10 минут. Затем раскатайте в круг диаметром около 30 см и переложите в форму, слегка прижимая его по углам. Поставьте вместе с формой в морозильную камеру на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите тесто фольгой и засыпьте сухой фасолью или рисом. Поставьте в духовку на 15 минут.

5. Достаньте и через пару минут аккуратно снимите фольгу с грузом. Наколите дно пирога вилкой и верните в духовку еще на 10 минут.

6. Лук нарежьте перьями и обжарьте на оливковом масле, пока он не карамелизуется. Добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 10 минут.

7. Натрите сыр и разложите ½ часть по дну основы. Сверху выложите лук и вторую часть сыра.

8. В миске смешайте молоко, сливки и яйца. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Залейте смесью начинку.

9. Запекайте киш с сыром и луком 30–35 минут, затем остудите 10 минут перед подачей.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором