8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лимонные маффины

V
Автор:

Нежные и ароматные лимонные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаепитию. Готовятся они очень просто, а результат оценят все любители домашней выпечки.

40 минут
Для начинающих
3.5
0
1380

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
г
шт.
шт.
ст.
ч. л.
ч. л.
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте форму для маффинов маслом.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру с целого лимона. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком и сделайте углубление в центре.

3. Влейте растопленное сливочное масло, яйца, сметану и лимонный сок. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться густым, слегка неоднородным.

4. Распределите его по формочкам, заполняя примерно ¾ объема. Посыпьте сверху крупным сахаром при желании.

5. Выпекайте лимонные маффины 16–24 минут (в зависимости от размера маффина), или пока верх не станет золотистым.

6. Готовые маффины оставьте на решетке на 5 минут. Затем достаньте из формочек и подавайте теплыми или комнатной температуры.

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором