8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лимонные маффины

V
Автор:

Нежные и ароматные лимонные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку или послеобеденному чаепитию. Готовятся они очень просто, а результат оценят все любители домашней выпечки.

40 минут
1526 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
3.5
0
1713

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 2 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 2 г
Лимон 1 г
Лимонный сок ¼ ст.
Разрыхлитель теста 1 г
Сода 1 г
Соль ¼ г

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 °С и смажьте форму для маффинов маслом.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру с целого лимона. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком и сделайте углубление в центре.

3. Влейте растопленное сливочное масло, яйца, сметану и лимонный сок. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться густым, слегка неоднородным.

4. Распределите его по формочкам, заполняя примерно ¾ объема. Посыпьте сверху крупным сахаром при желании.

5. Выпекайте лимонные маффины 16–24 минут (в зависимости от размера маффина), или пока верх не станет золотистым.

6. Готовые маффины оставьте на решетке на 5 минут. Затем достаньте из формочек и подавайте теплыми или комнатной температуры.

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором