Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Мясной пирог из слоеного теста

Горячий мясной пирог из слоеного теста — то, что надо для душевного обеда. Кроме мясного фарша в начинке используется свежие овощи, поэтому пирог получится и вкусным, и полезным. Подавать его можно с зеленым салатом или картошкой фри.

Автор:
90 минут 0
Масло Viola кислосливочное 82 % 25 г
Говяжий бульон   ст.
Мясной фарш  500 г
Морковь  1 шт.
Цуккини  1 шт.
Зеленый горошек  ½ ст.
Репчатый лук  1 шт.
Мука  2 ст. л.
Слоеное тесто  2 лист.
Яйцо  1 шт.
Вустерский соус  1 ст. л.
Томатный соус  2 ст. л.

1. Смешайте вустерский соус, томатный соус и бульон.

2. Лук нарежьте мелко, морковь и цуккини натрите на крупной терке.

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте фарш и обжарьте, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте морковь, цуккини и горошек. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

4. Влейте бульон, смешанный с соусами, и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите полностью.

5. Разогрейте духовку до 210 °С.

6. Форму диаметром около 20 см слегка смажьте маслом.

7. Положите один лист теста в форму, закрывая дно и боковые стенки (слегка раскатайте при необходимости). Выложите остывшую мясную начинку и смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте вторым листом, обрежьте выступающие края и защипните оба слоя теста.

8. Смажьте верх яйцом и сделайте два маленьких надреза в центре для выхода пара.

9. Поставьте мясной пирог в духовку и запекайте 40–45 минут. Подавайте с томатным соусом.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором