Мясной пирог из слоеного теста
Мясные пироги – короли среди сытной вкусной выпечки. Надо ли говорить о том, что русская кухня всегда славилась пирогами с разнообразными начинками, а лучший рецепт передавался от матери к дочери.
Приготовление
- Смешайте вустерский соус, томатный соус и бульон.
- Лук нарежьте мелко, морковь и цуккини натрите на крупной терке.
- В сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его до мягкости., Добавьте фарш аккуратно перемешайте с луком и оставьте на среднем огне на 5 минут. Выложите в сковороду морковь, цуккини и горошек. Просейте муку, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте бульон, смешанный с соусами, и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите полностью.
- Разогрейте духовой шкаф до 210 °С.
- Форму диаметром около 20 см слегка смажьте маслом.
- Разделите готовое слоеное тесто на пласты, положите один пласт в форму, закрывая дно и боковые стенки (слегка раскатайте при необходимости). Выложите остывшую мясную начинку и смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте вторым листом, обрежьте выступающие края и защипните тесто, закрывая начинку.
- Смажьте верх яйцом и сделайте два маленьких надреза в центре для выхода пара.
- Поставьте мясной пирог в духовку и запекайте 40–45 минут. Готовый пирог подавайте с томатным соусом.
Пирог можно подать как самостоятельное блюдо или подобрать для него легкий гарнир. Пироги можно брать с собой для быстрого перекуса. Домашним пирогом любят лакомиться дети. Горячий мясной пирог из слоеного теста — то, что надо для вкусного обеда. Тесто для пирога может быть любым: обычным дрожжевым, заварным или даже содовым. Но самая вкусная выпечка получается из нежного и ароматного слоеного теста. Кроме мясного фарша, рецепт предлагает использовать в начинке свежие овощи, поэтому пирог получится и вкусным, и полезным. Подавать его можно с зеленым салатом или картошкой фри. Предлагаем попробовать испечь ароматный и вкусный слоеный пирог с начинкой из фарша. В нашем рецепте нет сложных ингредиентов, поэтому можем приступить к готовке прямо сейчас.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии