Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Овсяное печенье с шоколадом

2.5 2

Овсяное печенье с шоколадом — классика домашней выпечки, перед которой не устоит ни один сладкоежка. В этом рецепте они готовятся с шоколадными каплями и пеканом, но вы можете легко заменить их мелко поломанным шоколадом и другими орехами по вкусу.

Автор:
50 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 225 г
Мука  1,5 ст.
Цельные овсяные хлопья  3 ст.
Коричневый сахар  1 ст.
Сахар  ½ ст.
Яйца  2 шт.
Ванильный экстракт  1 ч. л.
Вода  1 ст. л.
Шоколадные капли  100 г
Орехи пекан  1 ст.
Соль  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Корица молотая  1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)  ½ ч. л.

1. Разогрейте духовку до 175 °С.

2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу в большой миске.

3. Растопите сливочное масло. Смешайте с коричневым и обычным сахаром, взбивайте около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль, взбивайте еще 3 минуты, пока смесь не станет светлой и гладкой.

4. Вмешайте муку с пряностями, перемешивая лопаткой. Добавьте 2 ст. л. воды, шоколадные капли, рубленый пекан и овсяные хлопья. Перемешайте аккуратно.

5. Противень смажьте или застелите пекарской бумагой. Выкладывайте тесто по полной столовой ложке, оставляя промежуток около 4 см между печеньями.

6. Выпекайте 10 минут, или пока они не станут коричневыми по краям, но еще мягкими в центре. Когда печенье остынет, оно станет чуть тверже. Если вам нравится более хрустящее печенье, выпекайте 12–14 минут.

7. Достаньте из духовки и оставьте на 2–3 минуты на противне. Затем аккуратно переложите овсяное печенье с шоколадом на решетку и остудите.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором