Песочные кексы
Эти песочные кексы получаются ярко-золотистого цвета благодаря кукурузной муке. Её нужно заранее замочить в сливках — это сделает выпечку более нежной (учитывайте это время в подготовке). При желании в тесто для таких кексов можно добавить голубику и лимонную цедру.
Приготовление
1. Кукурузную муку в большой миске залейте сливками, перемешайте и оставьте на 2–3 часа.
2. Разогрейте духовку до 190 °С.
3. Формочки смажьте маслом или положите в них бумажные капсулы для кексов.
4. К замоченной кукурузной муке добавьте мягкое масло, пшеничную муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до однородности.
5. Заполните формочки тестом и выпекайте кексы 22–24 минуты. Зубочистка должна выходить из серединки готового кекса сухой.
6. Готовые песочные кексы переложите на решетку и остудите 5 минут. Подавайте теплыми.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии