Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Песочные кексы

5 1

Эти песочные кексы получаются ярко-золотистого цвета благодаря кукурузной муке. Её нужно заранее замочить в сливках — это сделает выпечку более нежной (учитывайте это время в подготовке). При желании в тесто для таких кексов можно добавить голубику и лимонную цедру.

Автор:
35 минут 0
Масло Viola кислосливочное 82 % 130 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 280 мл
Мука пшеничная  270 г
Мука кукурузная  130 г
Сахар  100 г
Яйцо  1 шт.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Сода  ¼ ч. л.
Соль  ½ ч. л.

1. Кукурузную муку в большой миске залейте сливками, перемешайте и оставьте на 2–3 часа.

2. Разогрейте духовку до 190 °С.

3. Формочки смажьте маслом или положите в них бумажные капсулы для кексов.

4. К замоченной кукурузной муке добавьте мягкое масло, пшеничную муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до однородности.

5. Заполните формочки тестом и выпекайте кексы 22–24 минуты. Зубочистка должна выходить из серединки готового кекса сухой.

6. Готовые песочные кексы переложите на решетку и остудите 5 минут. Подавайте теплыми.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором