8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Эти песочные кексы получаются ярко-золотистого цвета благодаря кукурузной муке. Её нужно заранее замочить в сливках — это сделает выпечку более нежной (учитывайте это время в подготовке). При желании в тесто для таких кексов можно добавить голубику и лимонную цедру.

35 минут
3279 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
4038

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 130
Мука пшеничная 270 г
Мука кукурузная 130 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода ¼ ч. л.
Соль ½ г

Приготовление

1. Кукурузную муку в большой миске залейте сливками, перемешайте и оставьте на 2–3 часа.

2. Разогрейте духовку до 190 °С.

3. Формочки смажьте маслом или положите в них бумажные капсулы для кексов.

4. К замоченной кукурузной муке добавьте мягкое масло, пшеничную муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до однородности.

5. Заполните формочки тестом и выпекайте кексы 22–24 минуты. Зубочистка должна выходить из серединки готового кекса сухой.

6. Готовые песочные кексы переложите на решетку и остудите 5 минут. Подавайте теплыми.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором