8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирог с куриной печенью

Используя готовое слоеное тесто, можно приготовить простой и вкусный пирог с куриной печенью меньше чем за час. Помимо печенки в начинку пирога входят лук-порей и зеленый горошек. За счет густого соуса, в котором тушится печень, пирог получается сочным.

60 минут
3319 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 10
Слоеное тесто 400 г
Куриная печень 500 г
Куриный бульон 2 г
Зеленый горошек 1 ст.
Лук-порей 1 г
Чеснок 2 г
Мука 2 ст. л.
Бренди 60 мл
Оливковое масло 1 г
Яйца куриные 1 г

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Лук-порей и чеснок нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Обжарьте порей с чесноком около 5 минут.

3. Добавьте куриную печень и обжарьте 5–6 минут.

4. Добавьте бренди и куриный бульон. Часто помешивайте, пока соус не закипит. Держите на слабом огне еще 15 минут, а когда соус загустеет, добавьте зеленый горошек и приправы.

5. Выложите печенку с овощами и соусом в огнеупорную форму. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности размером чуть больше диаметра формы. Накройте тестом форму и обожмите по краям формы.

6. Сделайте небольшой надрез в центре пирога для выхода пара. Смажьте чуть взбитым яйцом и выпекайте около 25 минут.

7. Подавать готовый пирог можно с картофельным пюре и горошком.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором