Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог с куриной печенью

Используя готовое слоеное тесто, можно приготовить простой и вкусный пирог с куриной печенью меньше чем за час. Помимо печенки в начинку пирога входят лук-порей и зеленый горошек. За счет густого соуса, в котором тушится печень, пирог получается сочным.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola кислосливочное 82 % 10 г
Слоеное тесто  400 г
Куриная печень  500 г
Куриный бульон  2 ст.
Зеленый горошек  1 ст.
Лук-порей  1 шт.
Чеснок  2 зуб.
Мука  2 ст. л.
Бренди  60 мл
Оливковое масло  1 ст. л.
Яйцо  1 шт.

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Лук-порей и чеснок нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Обжарьте порей с чесноком около 5 минут.

3. Добавьте куриную печень и обжарьте 5–6 минут.

4. Добавьте бренди и куриный бульон. Часто помешивайте, пока соус не закипит. Держите на слабом огне еще 15 минут, а когда соус загустеет, добавьте зеленый горошек и приправы.

5. Выложите печенку с овощами и соусом в огнеупорную форму. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности размером чуть больше диаметра формы. Накройте тестом форму и обожмите по краям формы.

6. Сделайте небольшой надрез в центре пирога для выхода пара. Смажьте чуть взбитым яйцом и выпекайте около 25 минут.

7. Подавать готовый пирог можно с картофельным пюре и горошком.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором