Пирог с куриной печенью
Используя готовое слоеное тесто, можно приготовить простой и вкусный пирог с куриной печенью меньше чем за час. Помимо печенки в начинку пирога входят лук-порей и зеленый горошек. За счет густого соуса, в котором тушится печень, пирог получается сочным.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola кислосливочное 82 % |
|
Слоеное тесто | |
Куриная печень | |
Куриный бульон | |
Зеленый горошек | |
Лук-порей | |
Чеснок | |
Мука | |
Бренди | |
Оливковое масло | |
Яйцо |
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Лук-порей и чеснок нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Обжарьте порей с чесноком около 5 минут.
3. Добавьте куриную печень и обжарьте 5–6 минут.
4. Добавьте бренди и куриный бульон. Часто помешивайте, пока соус не закипит. Держите на слабом огне еще 15 минут, а когда соус загустеет, добавьте зеленый горошек и приправы.
5. Выложите печенку с овощами и соусом в огнеупорную форму. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности размером чуть больше диаметра формы. Накройте тестом форму и обожмите по краям формы.
6. Сделайте небольшой надрез в центре пирога для выхода пара. Смажьте чуть взбитым яйцом и выпекайте около 25 минут.
7. Подавать готовый пирог можно с картофельным пюре и горошком.
Комментариев нет.