8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог с мясом и картофелем

V
Автор:

Этот согревающий, душевный и сытный пирог с мясом и картофелем идеально подойдет для семейного воскресного обеда. Начинка для пирога готовится из говяжьего фарша, но с таким же успехом вы можете использовать смешанный фарш — например, вместе с бараньим.

120 минут
23210 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1346

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 225 г + 1 ст. л.
Соль 1 г
Яйца 2 шт.
Говяжий фарш 700–800 г
Картофельное пюре 400 г
Лук репчатый 2 г
Чеснок 2 г
Тимьян 1 ч. л.
Томатное пюре 1 ст. л.
Говяжий бульон 1 л
Красное сухое вино 1 ст.
Вустерский соус 1 ст. л.
Растительное масло 30 ст. л.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Говяжий фарш (или смесь говяжьего с бараньим) посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла, пока он слегка не потемнеет.

2. В другой сковороде обжарьте нарезанные лук, чеснок и тимьян до мягкости. Добавьте к фаршу вместе с томатной пастой и 1 ст. л. муки.

3. Готовьте несколько минут, затем добавьте красное вино, вустерский соус и говяжий бульон. Доведите до кипения и затем варите 1 час на небольшом огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С.

5. Приготовьте тесто: смешайте 225 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли и крупно натертое холодное масло. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.

6. Раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и размером на 2 см больше, чем форма.

7. Переложите в форму мясную начинку и картофельное пюре. Смажьте края лепешки взбитым яйцом, накройте форму и прижмите края теста к форме.

8. Сделайте небольшой надрез в центре для выхода пара, смажьте яйцом и оставьте в холодном месте на 30 минут. Затем выпекайте 40–50 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором