Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирог с мясом и картофелем

Этот согревающий, душевный и сытный пирог с мясом и картофелем идеально подойдет для семейного воскресного обеда. Начинка для пирога готовится из говяжьего фарша, но с таким же успехом вы можете использовать смешанный фарш — например, вместе с бараньим.

Автор:
120 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука  225 г + 1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Яйца  2 шт.
Говяжий фарш  700–800 г
Картофельное пюре  400 г
Репчатый лук  2 шт.
Чеснок  2 зуб.
Тимьян  1 ч. л.
Томатное пюре  1 ст. л.
Говяжий бульон  1 л
Красное сухое вино  1 ст.
Вустерский соус  1 ст. л.
Растительное масло  30 мл
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Говяжий фарш (или смесь говяжьего с бараньим) посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла, пока он слегка не потемнеет.

2. В другой сковороде обжарьте нарезанные лук, чеснок и тимьян до мягкости. Добавьте к фаршу вместе с томатной пастой и 1 ст. л. муки.

3. Готовьте несколько минут, затем добавьте красное вино, вустерский соус и говяжий бульон. Доведите до кипения и затем варите 1 час на небольшом огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С.

5. Приготовьте тесто: смешайте 225 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли и крупно натертое холодное масло. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.

6. Раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и размером на 2 см больше, чем форма.

7. Переложите в форму мясную начинку и картофельное пюре. Смажьте края лепешки взбитым яйцом, накройте форму и прижмите края теста к форме.

8. Сделайте небольшой надрез в центре для выхода пара, смажьте яйцом и оставьте в холодном месте на 30 минут. Затем выпекайте 40–50 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором