Этот согревающий, душевный и сытный пирог с мясом и картофелем идеально подойдет для семейного воскресного обеда. Начинка для пирога готовится из говяжьего фарша, но с таким же успехом вы можете использовать смешанный фарш — например, вместе с бараньим.
1. Говяжий фарш (или смесь говяжьего с бараньим) посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла, пока он слегка не потемнеет.
2. В другой сковороде обжарьте нарезанные лук, чеснок и тимьян до мягкости. Добавьте к фаршу вместе с томатной пастой и 1 ст. л. муки.
3. Готовьте несколько минут, затем добавьте красное вино, вустерский соус и говяжий бульон. Доведите до кипения и затем варите 1 час на небольшом огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 °С.
5. Приготовьте тесто: смешайте 225 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли и крупно натертое холодное масло. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто.
6. Раскатайте в лепешку толщиной около 1 см и размером на 2 см больше, чем форма.
7. Переложите в форму мясную начинку и картофельное пюре. Смажьте края лепешки взбитым яйцом, накройте форму и прижмите края теста к форме.
8. Сделайте небольшой надрез в центре для выхода пара, смажьте яйцом и оставьте в холодном месте на 30 минут. Затем выпекайте 40–50 минут.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии