8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирог со сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой на корже из рассыпчатого теста особенно хорош, если сметана смешивается со свежей ягодой. В этом рецепте используется черника, но вы можете использовать голубику или другую не очень кислую ягоду.

60 минут
2111 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 1 ¼ ст. + 8,5 ст. л.
Сахар ¾ ст. + 4 г
Соль 5 г
Ледяная вода 4 г
Яйца куриные 1 г
Соль ¼ г
Черника 2,5 ст.

Приготовление

1. Сперва приготовьте корж-основу. Для этого порубите 115 г холодного сливочного масла на кубики. Смешайте с 1 ¼ стакана муки, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли и измельчите комбайном или вручную ножом в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, слегка сплющите и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 °С.

3. Раскатайте тесто в круг диаметром около 28-30 см и переложите в форму подходящего размера. Тесто должно слегка выходить за края формы (примерно на 1 см). Лишнее тесто обрежьте. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.

4. Застелите дно фольгой и засыпьте фасолью или рисом. Выпекайте 12 минут, затем удалите груз и снимите фольгу.

5. Приготовьте заливку: хорошо смешайте стакан сметаны, ¾ стакана сахара, 2,5 ст. л. муки, 1 яйцо и щепотку соли. Затем добавьте чернику, аккуратно распределите и выложите в запеченную основу.

6. Выпекайте пирог около 25 минут. В это время приготовьте посыпку: кубики холодного масла (55 г) разотрите руками с 6 ст. л. муки в крошку. Добавьте 2 ст. л. сахара и посыпьте получившейся крошкой пирог. Верните в духовку на 12 минут, пока посыпка не подрумянится. Подавайте пирог остывшим до комнатной температуры.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором