Пирог со сметанной заливкой на корже из рассыпчатого теста особенно хорош, если сметана смешивается со свежей ягодой. В этом рецепте используется черника, но вы можете использовать голубику или другую не очень кислую ягоду.
1. Сперва приготовьте корж-основу. Для этого порубите 115 г холодного сливочного масла на кубики. Смешайте с 1 ¼ стакана муки, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли и измельчите комбайном или вручную ножом в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, слегка сплющите и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Раскатайте тесто в круг диаметром около 28-30 см и переложите в форму подходящего размера. Тесто должно слегка выходить за края формы (примерно на 1 см). Лишнее тесто обрежьте. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.
4. Застелите дно фольгой и засыпьте фасолью или рисом. Выпекайте 12 минут, затем удалите груз и снимите фольгу.
5. Приготовьте заливку: хорошо смешайте стакан сметаны, ¾ стакана сахара, 2,5 ст. л. муки, 1 яйцо и щепотку соли. Затем добавьте чернику, аккуратно распределите и выложите в запеченную основу.
6. Выпекайте пирог около 25 минут. В это время приготовьте посыпку: кубики холодного масла (55 г) разотрите руками с 6 ст. л. муки в крошку. Добавьте 2 ст. л. сахара и посыпьте получившейся крошкой пирог. Верните в духовку на 12 минут, пока посыпка не подрумянится. Подавайте пирог остывшим до комнатной температуры.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии