8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог со сметанной заливкой

V
Автор:

Пирог со сметанной заливкой на корже из рассыпчатого теста особенно хорош, если сметана смешивается со свежей ягодой. В этом рецепте используется черника, но вы можете использовать голубику или другую не очень кислую ягоду.

60 минут
2111 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1518

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 1 ¼ ст. + 8,5 ст. л.
Сахар ¾ ст. + 4 г
Соль 5 г
Ледяная вода 4 г
Яйца куриные 1 г
Соль ¼ г
Черника 2,5 ст.

Приготовление

1. Сперва приготовьте корж-основу. Для этого порубите 115 г холодного сливочного масла на кубики. Смешайте с 1 ¼ стакана муки, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли и измельчите комбайном или вручную ножом в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, слегка сплющите и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 °С.

3. Раскатайте тесто в круг диаметром около 28-30 см и переложите в форму подходящего размера. Тесто должно слегка выходить за края формы (примерно на 1 см). Лишнее тесто обрежьте. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.

4. Застелите дно фольгой и засыпьте фасолью или рисом. Выпекайте 12 минут, затем удалите груз и снимите фольгу.

5. Приготовьте заливку: хорошо смешайте стакан сметаны, ¾ стакана сахара, 2,5 ст. л. муки, 1 яйцо и щепотку соли. Затем добавьте чернику, аккуратно распределите и выложите в запеченную основу.

6. Выпекайте пирог около 25 минут. В это время приготовьте посыпку: кубики холодного масла (55 г) разотрите руками с 6 ст. л. муки в крошку. Добавьте 2 ст. л. сахара и посыпьте получившейся крошкой пирог. Верните в духовку на 12 минут, пока посыпка не подрумянится. Подавайте пирог остывшим до комнатной температуры.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором