8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рыбный пирог из свежей рыбы

Замечательный рыбный пирог из свежей рыбы получается с использованием картофельного теста. Оно отлично сочетается с начинкой из рыбного филе, креветок и сливочного соуса. Вместо минтая в этом рецепте можно использовать треску или пикшу.

110 минут
578 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Филе минтая 700 г
Креветки очищенные вареные 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Мука 270 г
Сыр чеддер 75 г
Рубленая петрушка по вкусу
Мускатный орех (молотый)   по вкусу
Картофельное пюре 350 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Растопите 50 г масла в сотейнике. Добавьте нарезанный порей и обжарьте 2–3 минуты.
  2. Луковицу разрежьте пополам, воткните в половинки гвоздику. Положите в кастрюлю рыбное филе, лук, лаврушку. Влейте молоко со сливками и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 7–8 минут. Переложите рыбу на тарелку, соус процедите.
  3. Разберите рыбу на кусочки, удаляя кожу. Добавьте креветки и порей.
  4. Сварите 3 яйца вкрутую и нарежьте крупно.
  5. Обжарьте 1,5 ст. л. муки 1 минуту на 50 г сливочного масла. Снимите с огня и влейте молочный соус. Проварите на слабом огне около 10 минут. Добавьте тертый чеддер и петрушку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  6. Влейте ¾ соуса в начинку. Переложите её в форму для запекания, поверх начинки выложите вареные яйца. Полейте оставшимся соусом.
  7. Приготовьте тесто: 175 г холодного сливочного масла нарежьте кубиками и перетрите с 225 г муки, солью и перцем в крошку. Добавьте холодное картофельное пюре, 1–2 ложки воды и замесите мягкое тесто.
  8. Разогрейте духовку до 200 °C.
  9. Раскатайте тесто в круг чуть шире формы. В центре сделайте надрез крест-накрест. Закройте начинку тестом и обрежьте края. Сформируйте бортики по краям, вырежьте из теста небольшие «рыбки» и украсьте ими пирог. Смажьте весь верх взбитым яйцом.
  10. Выпекайте 45–50 минут, если верх начнет темнеть — накройте листом фольги.

2 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором