Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рыбный пирог из свежей рыбы

Замечательный рыбный пирог из свежей рыбы получается с использованием картофельного теста. Оно отлично сочетается с начинкой из рыбного филе, креветок и сливочного соуса. Вместо минтая в этом рецепте можно использовать треску или пикшу.

Автор:
110 минут 0
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 450 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 275 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 300 мл
Лук-порей  1 шт.
Репчатый лук  1 шт.
Гвоздика  4 шт.
Лавровый лист  4 шт.
Филе минтая  700 г
Креветки очищенные вареные  100 г
Яйца  4 шт.
Мука  270 г
Сыр чеддер  75 г
Рубленая петрушка  4 ст. л.
Мускатный орех (молотый)    по вкусу
Картофельное пюре  350 г
Соль  1 ч. л.
Перец черный молотый  1 ч. л.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Растопите 50 г масла в сотейнике. Добавьте нарезанный порей и обжарьте 2–3 минуты.

2. Луковицу разрежьте пополам, воткните в половинки гвоздику. Положите в кастрюлю рыбное филе, лук, лаврушку. Влейте молоко со сливками и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 7–8 минут. Переложите рыбу на тарелку, соус процедите.

3. Разберите рыбу на кусочки, удаляя кожу. Добавьте креветки и порей.

4. Сварите 3 яйца вкрутую и нарежьте крупно.

5. Обжарьте 1,5 ст. л. муки 1 минуту на 50 г сливочного масла. Снимите с огня и влейте молочный соус. Проварите на слабом огне около 10 минут. Добавьте тертый чеддер и петрушку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

6. Влейте ¾ соуса в начинку. Переложите её в форму для запекания, поверх начинки выложите вареные яйца. Полейте оставшимся соусом.

7. Приготовьте тесто: 175 г холодного сливочного масла нарежьте кубиками и перетрите с 225 г муки, солью и перцем в крошку. Добавьте холодное картофельное пюре, 1–2 ложки воды и замесите мягкое тесто.

8. Разогрейте духовку до 200 °C.

9. Раскатайте тесто в круг чуть шире формы. В центре сделайте надрез крест-накрест. Закройте начинку тестом и обрежьте края. Сформируйте бортики по краям, вырежьте из теста небольшие «рыбки» и украсьте ими пирог. Смажьте весь верх взбитым яйцом.

10. Выпекайте 45–50 минут, если верх начнет темнеть — накройте листом фольги.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором