Рыбный пирог из слоеного теста
Начинка из лосося и пикши с креветками, шпинатом и сливочным соусом в сочетании с золотистым хрустящим тестом делают этот пирог незабываемым. Такой рыбный пирог из слоеного теста можно смело подавать на праздничный стол — будьте уверены, гости оценят!




Приготовление
1. Слоеное тесто заранее разморозьте до комнатной температуры.
2. Молоко перелейте в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Поставьте на умеренный огонь.
3. Когда молоко начнет закипать, спустите в него филе пикши и варите 5 минут. Затем добавьте креветки на 2 минуты. Снимите с огня и переложите пикшу и креветки на тарелку. Дайте молоку остыть 10 минут и затем процедите.
4. Листья шпината прогрейте в сковороде 1–2 минуты, чтобы они обмякли.
5. Разогрейте духовку до 200 °C.
6. Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Постепенно влейте процеженное молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте кусочки филе пикши и лосося, креветки и шпинат. В конце добавьте сливки и щепотку тертого мускатного ореха.
7. Выложите всю начинку в форму. Тесто раскатайте чуть больше размера формы и накройте им начинку. Слегка придавите края и обрежьте лишнее тесто.
8. Из остатков теста вырежьте «рыбку» и положите её в центр пирога.
9. Смажьте весь верх взбитым яйцом и запекайте пирог 30–35 минут.
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии