8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рыбный пирог из слоеного теста

V
Автор:

Начинка из лосося и пикши с креветками, шпинатом и сливочным соусом в сочетании с золотистым хрустящим тестом делают этот пирог незабываемым. Такой рыбный пирог из слоеного теста можно смело подавать на праздничный стол — будьте уверены, гости оценят!

80 минут
4590 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1673

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 400 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 30 г
Слоеное тесто 500 г
Лосось горячего копчения 300 г
Пикша 400 г
Креветки 200 г
Шпинат 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Мука 30 г
Мускатный орех (молотый) по вкусу
Яйца куриные 1 шт.
Соль   по вкусу

Приготовление

1. Слоеное тесто заранее разморозьте до комнатной температуры.

2. Молоко перелейте в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Поставьте на умеренный огонь.

3. Когда молоко начнет закипать, спустите в него филе пикши и варите 5 минут. Затем добавьте креветки на 2 минуты. Снимите с огня и переложите пикшу и креветки на тарелку. Дайте молоку остыть 10 минут и затем процедите.

4. Листья шпината прогрейте в сковороде 1–2 минуты, чтобы они обмякли.

5. Разогрейте духовку до 200 °C.

6. Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Постепенно влейте процеженное молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте кусочки филе пикши и лосося, креветки и шпинат. В конце добавьте сливки и щепотку тертого мускатного ореха.

7. Выложите всю начинку в форму. Тесто раскатайте чуть больше размера формы и накройте им начинку. Слегка придавите края и обрежьте лишнее тесто.

8. Из остатков теста вырежьте «рыбку» и положите её в центр пирога.

9. Смажьте весь верх взбитым яйцом и запекайте пирог 30–35 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором