Рыбный пирог с рисом
Рыбный пирог с рисом и овощами на слоеном тесте получается вкусным, быстрым и сытным. В этом рецепте используется лосось, но вместо него можно взять и белую рыбу — треску, пикшу или хек. Если нет порея, замените его обычным луком.
Приготовление
1. Слоеное тесто заранее разморозьте до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 °C.
2. Лук-порей и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. Добавьте 2 ст. л. муки и обжарьте еще 2–3 минуты.
3. Влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец. В конце добавьте филе лосося крупными кусками. Накройте и держите на огне пару минут.
4. Влейте 300 мл воды (или овощного бульона) и перемешайте. Разбейте филе на более мелкие кусочки, доведите до кипения и удалите лавровый лист и гвоздику. Добавьте зеленый горошек и отварной рис. Оставьте начинку на 5–10 минут.
5. Раскатайте оба листа теста. Один лист выложите на дно формы, закрывая бока. Выложите начинку и накройте вторым листом. Защипните края, при желании выложите дополнительные бортики из теста по краям, и тонкие полоски по диагонали.
6. Слегка взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Запекайте рыбный пирог с рисом и овощами 25–30 минут.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии