8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рыбный пирог с рисом

V
Автор:

Рыбный пирог с рисом и овощами на слоеном тесте получается вкусным, быстрым и сытным. В этом рецепте используется лосось, но вместо него можно взять и белую рыбу — треску, пикшу или хек. Если нет порея, замените его обычным луком.

80 минут
1564 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2537

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 300
Масло Viola кислосливочное 82 % 60
Слоеное тесто 2 лист.
Лосось свежий 450 г
Отварной рис 1 ст.
Мука 2,5 ст. л.
Зеленый горошек 1 ст.
Яйца куриные 1 шт.
Лук-порей 1 г
Сельдерей 1 шт.
Лавровый лист 2–3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Перец черный молотый   по вкусу
Соль   по вкусу

Приготовление

1. Слоеное тесто заранее разморозьте до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 °C.

2. Лук-порей и сельдерей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. Добавьте 2 ст. л. муки и обжарьте еще 2–3 минуты.

3. Влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте лавровый лист, гвоздику и черный перец. В конце добавьте филе лосося крупными кусками. Накройте и держите на огне пару минут.

4. Влейте 300 мл воды (или овощного бульона) и перемешайте. Разбейте филе на более мелкие кусочки, доведите до кипения и удалите лавровый лист и гвоздику. Добавьте зеленый горошек и отварной рис. Оставьте начинку на 5–10 минут.

5. Раскатайте оба листа теста. Один лист выложите на дно формы, закрывая бока. Выложите начинку и накройте вторым листом. Защипните края, при желании выложите дополнительные бортики из теста по краям, и тонкие полоски по диагонали.

6. Слегка взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Запекайте рыбный пирог с рисом и овощами 25–30 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором