Этот слоеный пирог с сыром готовится по мотивам греческой кухни. В его начинке используется сыр фета, а если вам удастся найти тесто фило — будет идеально. Обычное слоеное тесто также хорошо подойдет.
1. Заранее разморозьте слоеное тесто до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Фету раскрошите (можно вилкой), сыр Oltermanni натрите. Взбейте 3 яйца с молоком.
4. Смешайте тертый сыр, фету и яично-молочную смесь. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока.
5. Слегка раскатайте оба листа слоеного теста.
6. Противень слегка смажьте маслом и выложите на него первый лист теста. Поверх выложите сырную начинку и распределите равномерно. Накройте вторым листом и защипните края.
7. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и поставьте в духовку на 25-30 минут, или пока верх не станет золотистым.
8. Готовый слоеный пирог с сыром слегка остудите перед подачей.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии