8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сметанный яблочный пирог

V
Автор:

Этот сметанный яблочный пирог с ароматной нежной начинкой и золотистым рассыпчатым коржом оценят все любители выпечки. Пирог будет еще вкуснее, если подавать его холодным, поэтому смело готовьте его заранее.

75 минут
2872 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4.5
0
2102

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 2 ¼ г
Сахар 1 ¼ г
Ледяная вода ¼ ст.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 г
Яблоки 8 шт.
Яйца куриные 1 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Начните с приготовления коржа. 1 ¾ стакана муки смешайте с ¼ стакана сахар, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. соли. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мучной смесью и измельчите в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и аккуратно перемешайте вилкой. Тесто должно получиться слегка комковатым.

3. Разделите его на 2 части, одну немного больше другой, и скатайте каждую в шар. Большую часть раскатайте в круг такого размера, чтобы застелить им дно и края формы. Меньшую часть раскатайте в круг по диаметру верха.

4. Приготовьте начинку: яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сметану взбейте с яйцом, 1 стаканом сахара, ⅓ стакана муки, ванилью и ½ ч. л. соли. Смешайте с яблоками и выложите начинку в форму. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края. Сделайте несколько надрезов для выхода пара и посыпьте крупным сахаром.

5. Выпекайте сметанный яблочный пирог 40–50 минут. Если края начнут темнеть, накройте выпечку фольгой.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором