Сметанный яблочный пирог
Этот сметанный яблочный пирог с ароматной нежной начинкой и золотистым рассыпчатым коржом оценят все любители выпечки. Пирог будет еще вкуснее, если подавать его холодным, поэтому смело готовьте его заранее.


Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука | |
Сахар | |
Ледяная вода | |
Корица | |
Соль | |
Яблоки | |
Яйцо | |
Ванильный экстракт |
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Начните с приготовления коржа. 1 ¾ стакана муки смешайте с ¼ стакана сахар, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. соли. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мучной смесью и измельчите в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и аккуратно перемешайте вилкой. Тесто должно получиться слегка комковатым.
3. Разделите его на 2 части, одну немного больше другой, и скатайте каждую в шар. Большую часть раскатайте в круг такого размера, чтобы застелить им дно и края формы. Меньшую часть раскатайте в круг по диаметру верха.
4. Приготовьте начинку: яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Сметану взбейте с яйцом, 1 стаканом сахара, ⅓ стакана муки, ванилью и ½ ч. л. соли. Смешайте с яблоками и выложите начинку в форму. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края. Сделайте несколько надрезов для выхода пара и посыпьте крупным сахаром.
5. Выпекайте сметанный яблочный пирог 40–50 минут. Если края начнут темнеть, накройте выпечку фольгой.
Комментариев нет.