8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сочники песочные

М
Автор:

Песочные сочники с творогом — это вкус, любимый с детства. Нежные, с рассыпчатым тестом и сливочной начинкой, они станут украшением стола и полюбятся всем домочадцам. Выпекаются они быстро, и важно не передержать их в духовке, чтобы сочники не стали сухими.

45 минут
71285 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
2583

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 750 г + 3 ст. л.
Сахар 200 г + 3 г
Яйца куриные 3 шт.
Ванилин 5 г
Сода ½ ч. л.
Сахарная пудра   для подачи

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности.

2. Отдельно взбейте 200 г сметаны с 2 яйцами и 200 г сахара, в конце добавьте ваниль и соду. Соедините со взбитым маслом в однородную массу.

3. Просейте 750 г муки. Всыпьте часть муки в сметанно-масляную смесь и начните вымешивать, подсыпая муку по частям. Тесто должно стать упругим, пластичным и не липнуть к рукам (при этом часть муки может не понадобиться).

4. Приготовьте начинку, смешав творог с 1 яичным белком, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки.

5. Тесто раскатайте в круг толщиной 3–5 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 8–10 см. На каждый кружочек выложите творожную начинку, не доходя до края 5 мм, и аккуратно сложите пополам.

6. Готовые к выпеканию сочники выложите на противень и смажьте взбитым желтком с помощью кисточки.

7. Духовку разогрейте заранее до 180 °С.

8. Выпекайте песочные сочники 15–20 минут, пока они не станут приятного золотистого цвета. Готовые сочники при желании посыпьте сахарной пудрой.

4 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором