Сочники песочные
Песочные сочники с творогом — это вкус, любимый с детства. Нежные, с рассыпчатым тестом и сливочной начинкой, они станут украшением стола и полюбятся всем домочадцам. Выпекаются они быстро, и важно не передержать их в духовке, чтобы сочники не стали сухими.
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности.
2. Отдельно взбейте 200 г сметаны с 2 яйцами и 200 г сахара, в конце добавьте ваниль и соду. Соедините со взбитым маслом в однородную массу.
3. Просейте 750 г муки. Всыпьте часть муки в сметанно-масляную смесь и начните вымешивать, подсыпая муку по частям. Тесто должно стать упругим, пластичным и не липнуть к рукам (при этом часть муки может не понадобиться).
4. Приготовьте начинку, смешав творог с 1 яичным белком, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки.
5. Тесто раскатайте в круг толщиной 3–5 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 8–10 см. На каждый кружочек выложите творожную начинку, не доходя до края 5 мм, и аккуратно сложите пополам.
6. Готовые к выпеканию сочники выложите на противень и смажьте взбитым желтком с помощью кисточки.
7. Духовку разогрейте заранее до 180 °С.
8. Выпекайте песочные сочники 15–20 минут, пока они не станут приятного золотистого цвета. Готовые сочники при желании посыпьте сахарной пудрой.
Десерты (68)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии