8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Финские лепешки

V
Автор:

Финские лепешки rieska обычно готовятся с ячменной или овсяной мукой, или на основе картофельного пюре. Эти аппетитные лепешки можно подавать просто со сливочным маслом или с копченым лососем и укропом.

30 минут
1096 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
2719

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 50–75 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 50 г
Картофельное пюре 300 г
Мука 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль   по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. В картофельное пюре добавьте немного молока, чтобы оно было более влажным (2–3 ст. л. или немного больше). Затем добавьте муку, яйцо и соль.

3. Замесите мягкое картофельное тесто и разделите его на 4 части, формируя из каждой шар.

4. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него шар теста, окуните пальцы в муку и сплющьте в плоский круг.

5. Часто наколите каждую лепешку вилкой и отправьте в духовку на 15 минут.

6. Готовые финские лепешки подавайте тёплыми со сливочным маслом.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором