Финские лепешки
Финские лепешки rieska обычно готовятся с ячменной или овсяной мукой, или на основе картофельного пюре. Эти аппетитные лепешки можно подавать просто со сливочным маслом или с копченым лососем и укропом.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. В картофельное пюре добавьте немного молока, чтобы оно было более влажным (2–3 ст. л. или немного больше). Затем добавьте муку, яйцо и соль.
3. Замесите мягкое картофельное тесто и разделите его на 4 части, формируя из каждой шар.
4. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него шар теста, окуните пальцы в муку и сплющьте в плоский круг.
5. Часто наколите каждую лепешку вилкой и отправьте в духовку на 15 минут.
6. Готовые финские лепешки подавайте тёплыми со сливочным маслом.
Десерты и выпечка (1214)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии