8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Горячий шоколад с имбирным печеньем

V
Автор:

И дети, и взрослые будут в восторге от потрясающего вкуса горячего шоколада на основе молока Valio и тающего во рту имбирного печенья.

60 минут
1334 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров
5
0
1661

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Тростниковый сахар 160 г
Миндаль или фундук 100 г
Горький шоколад 40 г
Какао-порошок 30 г
Шоколадный сироп 30 мл
Сахарная пудра 20 г
Корица 2 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 г
Ванильный сахар 1 пак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 г

Приготовление

Печенье: Охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло перетрите с мукой. Добавьте тростниковый сахар, корицу и имбирь, разрыхлитель, все тщательное перемешайте. Добавьте яйцо, вымесите тесто. Уберите его в холодильник минимум на 20 минут.
Когда тесто охладится, раскатайте пласт толщиной не более 1 см, вырежьте печенье с помощью фигурных формочек (мы использовали формочку «кот». Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 200C в течение 10 минут (духовка должна быть предварительно разогрета). На готовом и немного остывшем печенье нарисуйте «мордочку» котенка шоколадным сиропом. Печенье готово!
Но ничто так не скрасит вкус имбирного печенья, как горячий шоколад! Его и приготовим.

Для этого блендером смолите орехи в пыль, всыпьте сахара, еще раз измельчите, добавьте какао и соль, а потом этого еще раз тщательно перемешайте. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко с шоколадом, щепоткой корицы и ванили, а когда шоколад полностью растворится, уменьшите огонь.
Затем добавьте ореховую смесь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Перед подачей посыпьте шоколад сахарной пудрой, получится очень красиво!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором