Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Горячий шоколад с имбирным печеньем

5 1

И дети, и взрослые будут в восторге от потрясающего вкуса горячего шоколада на основе молока Valio и тающего во рту имбирного печенья.

Автор:
60 минут 279 kkal / 100 г 0
3
Молоко Valio UHT 3,2 % 600 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Мука пшеничная  250 г
Тростниковый сахар  160 г
Миндаль или фундук  100 г
Горький шоколад  40 г
Какао-порошок  30 г
Шоколадный сироп  30 мл
Сахарная пудра  20 г
Корица  2 г
Яйца куриные  1 шт.
Соль  1 г
Ванильный сахар  1 пак.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Имбирь молотый  1 г

Печенье: Охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло перетрите с мукой. Добавьте тростниковый сахар, корицу и имбирь, разрыхлитель, все тщательное перемешайте. Добавьте яйцо, вымесите тесто. Уберите его в холодильник минимум на 20 минут.
Когда тесто охладится, раскатайте пласт толщиной не более 1 см, вырежьте печенье с помощью фигурных формочек (мы использовали формочку «кот». Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 200C в течение 10 минут (духовка должна быть предварительно разогрета). На готовом и немного остывшем печенье нарисуйте «мордочку» котенка шоколадным сиропом. Печенье готово!
Но ничто так не скрасит вкус имбирного печенья, как горячий шоколад! Его и приготовим.

Для этого блендером смолите орехи в пыль, всыпьте сахара, еще раз измельчите, добавьте какао и соль, а потом этого еще раз тщательно перемешайте. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко с шоколадом, щепоткой корицы и ванили, а когда шоколад полностью растворится, уменьшите огонь.
Затем добавьте ореховую смесь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Перед подачей посыпьте шоколад сахарной пудрой, получится очень красиво!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором