Горячий шоколад с имбирным печеньем
И дети, и взрослые будут в восторге от потрясающего вкуса горячего шоколада на основе молока Valio и тающего во рту имбирного печенья.
Приготовление
Печенье: Охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло перетрите с мукой. Добавьте тростниковый сахар, корицу и имбирь, разрыхлитель, все тщательное перемешайте. Добавьте яйцо, вымесите тесто. Уберите его в холодильник минимум на 20 минут.
Когда тесто охладится, раскатайте пласт толщиной не более 1 см, вырежьте печенье с помощью фигурных формочек (мы использовали формочку «кот». Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 200C в течение 10 минут (духовка должна быть предварительно разогрета). На готовом и немного остывшем печенье нарисуйте «мордочку» котенка шоколадным сиропом. Печенье готово!
Но ничто так не скрасит вкус имбирного печенья, как горячий шоколад! Его и приготовим.
Для этого блендером смолите орехи в пыль, всыпьте сахара, еще раз измельчите, добавьте какао и соль, а потом этого еще раз тщательно перемешайте. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко с шоколадом, щепоткой корицы и ванили, а когда шоколад полностью растворится, уменьшите огонь.
Затем добавьте ореховую смесь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Перед подачей посыпьте шоколад сахарной пудрой, получится очень красиво!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии