8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Воздушный апельсиновый кекс

V
Автор:

Этот апельсиновый кекс обладает очень нежной, почти воздушной консистенцией и удивительным вкусом. Он довольно прост в приготовлении и требует практически минимум кулинарных навыков.

100 минут
176 kkal / порцию
Порций в блюде: 25
Высший пилотаж
5
0
1734

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Сахар 250 г
Кефир 200 г
Апельсиновый мармелад (термостойкий) 100 г
Панировочные сухари 30 г
Сода 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Молотый кардамон 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в растопленное масло апельсиновый мармелад и кефир. Добавьте в эту смесь сухие ингредиенты. Тесто готово!
  2. Выложите тесто в смазанную масло и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания емкостью около 1,8 л. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут. На заключительном этапе выпекания при необходимости накройте кекс бумагой для выпекания, для того чтобы поверхность не пригорела.
  3. Немного остудите кекс перед тем, как выложить его из формы! И можно подавать к столу.
  4. Вот еще парочка советов: - Кекс станет еще вкуснее на 2 или 3 день после выпекания! - Кекс не теряет вкус после замораживания. Можно делать заготовки!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором