Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Воздушный апельсиновый кекс

Этот апельсиновый кекс обладает очень нежной, почти воздушной консистенцией и удивительным вкусом. Он довольно прост в приготовлении и требует практически минимум кулинарных навыков.

Автор:
100 минут 357 kkal / 100 г 0
25
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Мука пшеничная  450 г
Сахар  250 г
Кефир   200 г
Апельсиновый мармелад (термостойкий)  100 г
Панировочные сухари  30 г
Сода  2 ч. л.
Ванильный сахар  1 пак.
Молотый кардамон  1 ч. л.

  1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в растопленное масло апельсиновый мармелад и кефир. Добавьте в эту смесь сухие ингредиенты. Тесто готово!
  2. Выложите тесто в смазанную масло и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания емкостью около 1,8 л. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут. На заключительном этапе выпекания при необходимости накройте кекс бумагой для выпекания, для того чтобы поверхность не пригорела.
  3. Немного остудите кекс перед тем, как выложить его из формы! И можно подавать к столу.
  4. Вот еще парочка советов: - Кекс станет еще вкуснее на 2 или 3 день после выпекания! - Кекс не теряет вкус после замораживания. Можно делать заготовки!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором