8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Воздушный апельсиновый кекс

Этот апельсиновый кекс обладает очень нежной, почти воздушной консистенцией и удивительным вкусом. Он довольно прост в приготовлении и требует практически минимум кулинарных навыков.

100 минут
173 kkal / порцию
Порций в блюде: 25
Высший пилотаж

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Сахар 250 г
Кефир 200 г
Апельсиновый мармелад (термостойкий) 100 г
Панировочные сухари 30 г
Сода 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Молотый кардамон 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте в растопленное масло апельсиновый мармелад и кефир. Добавьте в эту смесь сухие ингредиенты. Тесто готово!
  2. Выложите тесто в смазанную масло и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания емкостью около 1,8 л. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 50-60 минут. На заключительном этапе выпекания при необходимости накройте кекс бумагой для выпекания, для того чтобы поверхность не пригорела.
  3. Немного остудите кекс перед тем, как выложить его из формы! И можно подавать к столу.
  4. Вот еще парочка советов: - Кекс станет еще вкуснее на 2 или 3 день после выпекания! - Кекс не теряет вкус после замораживания. Можно делать заготовки!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором