8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирожные с грушей

Начинка из груши и йогрута Valio - это гарантия потрясающего вкуса и аромата!

45 минут
433 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Слоеное тесто 250 г
Груши 1 шт.
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра для подачи

Приготовление

1. Подготовьте игредиенты.

2. Тесто разморозьте в холодильнике, следуя инструкции. Разрежьте на 4 квадрата, выложите на противень. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета, дайте остыть.

3. Грушу нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сковороду, присыпьте сахаром и добавьте немного воды.

4. Прогрейте, чтобы сахар растаял, и сироп начал кипеть. Проварите груши в сиропе до мягкости. Снимите с огня и остудите. Важно не передержать сироп, он должен оставаться еще жидким. Застывая, он будет еще густеть.

5. Разрежьте пласты теста вдоль. Смажьте основы из теста йогуртом.

6. Сверху выложите груши. По желанию накройте второй половиной теста и посыпьте сахарной пудрой. Пирожные можно и не накрывать второй половиной теста, сохранив его, например, для обсыпки торта (тогда смазывать яйцом не нужно).

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором