8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Этот полезный летний ягодный кекс можно готовить из любых сезонных ягод и брать с собой на работу, на пикник или просто подавать к чаю.

80 минут
271 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Высший пилотаж
5
0
2474

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) 300 г
Сахар 100 г
Ванильный соус 40 мл
Панировочные сухари 20 г
Сахарная пудра 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молотый кардамон 1 ч. л.

Приготовление

1. Для приготовления ягодного кекса взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.

2. Добавьте натуральный творог Valio, сливочное масло Viola и молотый кардамон.

3. Тщательно вымешайте тесто до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте.

4. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями круглую с прямыми краями форму для выпечки, выложите половину теста в форму.

5. Поверх теста выложите перемешанные с сахарным песком ягоды, затем выложите оставшееся тесто.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 °С духовке, на нижнем ее уровне, в течение 35 минут.

7. Охладите готовый пирог в течение 30 минут. Выложите кекс на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с ванильным соусом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором