Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ягодный кекс

Этот полезный летний ягодный кекс можно готовить из любых сезонных ягод и брать с собой на работу, на пикник или просто подавать к чаю.

Автор:
80 минут 237 kkal / 100 г 0
10
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  350 г
Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника)   300 г
Сахар  100 г
Ванильный соус  40 мл
Панировочные сухари  20 г
Сахарная пудра  10 г
Яйца куриные  2 шт.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Молотый кардамон  1 ч. л.

1. Для приготовления ягодного кекса взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.

2. Добавьте натуральный творог Valio, сливочное масло Viola и молотый кардамон.

3. Тщательно вымешайте тесто до однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте.

4. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями круглую с прямыми краями форму для выпечки, выложите половину теста в форму.

5. Поверх теста выложите перемешанные с сахарным песком ягоды, затем выложите оставшееся тесто.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 °С духовке, на нижнем ее уровне, в течение 35 минут.

7. Охладите готовый пирог в течение 30 минут. Выложите кекс на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с ванильным соусом.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором