Лимонный чизкейк
Для приготовления этого лимонного чизкейка вам не понадобится духовка. Однако, нужно быть готовым к тому, что попробовать десерт сразу не получится — несколько часов ему нужно будет постоять в холодильнике.
Приготовление
1. Возьмите для коржа печенье типа «Юбилейное». Измельчите его в крошку (в блендере или при помощи обычной деревянной скалки).
2. Растопите сливочное масло. Влейте его в крошку из печенья и хорошо перемешайте массу.
3. Лимонный чизкейк можно приготовить в одной большой форме или сделать порционные десерты (желательно, чтобы маленькие формочки тоже были разъемными). Выложите на дно «тесто» и хорошо утрамбуйте его. Делать ли стеночки — решайте сами.
4. Поставьте форму в холодильник не меньше чем на 1 час.
5. Сливки взбейте с сахаром. Затем добавьте творог и снова взбейте массу. Снимите цедру с одного лимона, выжмите из него сок. Добавьте и то, и другое в начинку.
6. На простоявший в холодильнике 1 час корж выложите творожную массу. Разровняйте. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
7. Листовой желатин замочите в воде, как это указано на упаковке. 2–3 ст. л. сахара растворите в ½ стакана горячей воды. Из оставшихся трех лимонов выжмите сок и процедите его, чтобы не попали зернышки и мякоть. Добавьте сок и желатин в сладкую воду и размешайте так, что все растворилось. Остудите.
8. Вылейте желе на чизкейк и верните торт в холодильник. Когда верх полностью застынет — десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2. Растопите сливочное масло. Влейте его в крошку из печенья и хорошо перемешайте массу.
3. Лимонный чизкейк можно приготовить в одной большой форме или сделать порционные десерты (желательно, чтобы маленькие формочки тоже были разъемными). Выложите на дно «тесто» и хорошо утрамбуйте его. Делать ли стеночки — решайте сами.
4. Поставьте форму в холодильник не меньше чем на 1 час.
5. Сливки взбейте с сахаром. Затем добавьте творог и снова взбейте массу. Снимите цедру с одного лимона, выжмите из него сок. Добавьте и то, и другое в начинку.
6. На простоявший в холодильнике 1 час корж выложите творожную массу. Разровняйте. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
7. Листовой желатин замочите в воде, как это указано на упаковке. 2–3 ст. л. сахара растворите в ½ стакана горячей воды. Из оставшихся трех лимонов выжмите сок и процедите его, чтобы не попали зернышки и мякоть. Добавьте сок и желатин в сладкую воду и размешайте так, что все растворилось. Остудите.
8. Вылейте желе на чизкейк и верните торт в холодильник. Когда верх полностью застынет — десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
284
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
435
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76042
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3610
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10090
3
0
Финская кухня
2810
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2002
0
0
Новогодние рецепты
8484
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии