8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Лимонный чизкейк

Для приготовления этого лимонного чизкейка вам не понадобится духовка. Однако, нужно быть готовым к тому, что попробовать десерт сразу не получится — несколько часов ему нужно будет постоять в холодильнике.

240 минут
687 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для начинающих

Приготовление

1. Возьмите для коржа печенье типа «Юбилейное». Измельчите его в крошку (в блендере или при помощи обычной деревянной скалки).
  
2. Растопите сливочное масло. Влейте его в крошку из печенья и хорошо перемешайте массу.

3. Лимонный чизкейк можно приготовить в одной большой форме или сделать порционные десерты (желательно, чтобы маленькие формочки тоже были разъемными). Выложите на дно «тесто» и хорошо утрамбуйте его. Делать ли стеночки — решайте сами.

4. Поставьте форму в холодильник не меньше чем на 1 час.

5. Сливки взбейте с сахаром. Затем добавьте творог и снова взбейте массу. Снимите цедру с одного лимона, выжмите из него сок. Добавьте и то, и другое в начинку.

6. На простоявший в холодильнике 1 час корж выложите творожную массу. Разровняйте. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

7. Листовой желатин замочите в воде, как это указано на упаковке. 2–3 ст. л. сахара растворите в ½ стакана горячей воды. Из оставшихся трех лимонов выжмите сок и процедите его, чтобы не попали зернышки и мякоть. Добавьте сок и желатин в сладкую воду и размешайте так, что все растворилось. Остудите.

8. Вылейте желе на чизкейк и верните торт в холодильник. Когда верх полностью застынет — десерт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором