8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Жареный ананас со взбитыми сливками

V
Автор:

Простейший рецепт полезного десерта получается у всех! А со сливками Valio 36 % для взбивания процесс приготовления займет меньше 10 минут!

10 минут
352 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для начинающих
5
0
1508

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ананас (свежий или консервированный) 300 г
Сахар 15 г
Большие спелые ягоды ежевики 6 шт.
Рубленый миндаль 3 г

Приготовление

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт от Александра Бельковича, бренд-шефа крупнейшей сети ресторанов в Петербурге Ginza Project. «Простейший рецепт полезного десерта — получается у всех! Обожаю простые рецепты, когда на все уходит не больше 10 минут! А со сливками Valio 36 % для взбивания получается даже быстрее!» — говорит Александр.

1. Почистите ананас и разрежьте его на несколько очень крупных колец, примерно 3–4 см толщиной.

2. Взбейте охлажденные сливки Valio миксером или венчиком. Это получается легко и быстро! Главное: во время взбивания не добавлять сахар — его и так будет достаточно.

3. Когда сливки станут густыми и увеличатся в объеме, забросьте в них три ягоды ежевики и еще немного взбивайте. Измельченные ягоды дадут сок и сливки станут красивого лилового цвета. 4. Разогрейте сковороду. На сухую поверхность положите миндаль, несколько раз встряхните и высыпьте на отдельную тарелку. Пусть остывает.

4. Теперь — ананас. Снова разогрейте сковороду. На раскаленную поверхность засыпьте сахар, он станет темнеть и таять, после чего сразу же добавьте сливочное масло. В получившуюся карамель положите ананас, обжарьте его с двух сторон.

5. Выложите ананас в карамели на тарелку, затем положите взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами ежевики и миндалем. Все!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором