8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Жареный ананас со взбитыми сливками

Простейший рецепт полезного десерта получается у всех! А со сливками Valio 36 % для взбивания процесс приготовления займет меньше 10 минут!

10 минут
352 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ананас (свежий или консервированный) 300 г
Сахар 15 г
Большие спелые ягоды ежевики 6 шт.
Рубленый миндаль 3 г

Приготовление

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт от Александра Бельковича, бренд-шефа крупнейшей сети ресторанов в Петербурге Ginza Project. «Простейший рецепт полезного десерта — получается у всех! Обожаю простые рецепты, когда на все уходит не больше 10 минут! А со сливками Valio 36 % для взбивания получается даже быстрее!» — говорит Александр.

1. Почистите ананас и разрежьте его на несколько очень крупных колец, примерно 3–4 см толщиной.

2. Взбейте охлажденные сливки Valio миксером или венчиком. Это получается легко и быстро! Главное: во время взбивания не добавлять сахар — его и так будет достаточно.

3. Когда сливки станут густыми и увеличатся в объеме, забросьте в них три ягоды ежевики и еще немного взбивайте. Измельченные ягоды дадут сок и сливки станут красивого лилового цвета. 4. Разогрейте сковороду. На сухую поверхность положите миндаль, несколько раз встряхните и высыпьте на отдельную тарелку. Пусть остывает.

4. Теперь — ананас. Снова разогрейте сковороду. На раскаленную поверхность засыпьте сахар, он станет темнеть и таять, после чего сразу же добавьте сливочное масло. В получившуюся карамель положите ананас, обжарьте его с двух сторон.

5. Выложите ананас в карамели на тарелку, затем положите взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами ежевики и миндалем. Все!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором