8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Амарантовый хлеб

V
Автор:

Что может быть вкуснее, чем теплый домашний хлебушек с хрустящей корочкой? А еще он, в отличие от магазинного, более натуральный по составу. Выпечка, сделанная своими руками, получится полезной, если вместо пшеничного или ржаного приготовить оригинальный амарантовый хлеб.

200 минут
Для начинающих
4.67
0
1475

Ингредиенты

Основные ингредиенты
6 порция: ккал
г
г
г
г
ст. л.
ч. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

Поскольку амарантовая мука не содержит клейковины, ее обязательно соединяют с другими видами муки. Оптимальное соотношение: 1 часть муки из семян амаранта и 8-9 частей — пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной (отдельно или в комбинации).

1.    Чтобы приготовить опару, подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи. Емкость с жидкостью уберите в теплое место на 15-20 мин. до появления пены. Просейте в заготовку оба вида муки и перемешайте.

2.    Добавьте соль и размягченное масло. Тщательно вымесите тесто (около 15 минут), чтобы оно стало плотным, упругим, мягким и однородным, без комочков.

3.    Сформируйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем или пленкой и отправьте в теплое место подходить.

4.    Примерное через 40 мин., когда тесто значительно увеличится в размере, обомните его и оставьте еще на 40-50 мин., чтобы оно еще раз подошло.

5.    После этого снова бережно обомните тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6.    Оставьте в тепле еще на 40 мин, чтобы основа для хлеба вновь поднялась.

7.    За это время прогрейте духовой шкаф до 220°. Поставьте на его дно жаропрочную емкость с кипятком.

8.    Выпекайте хлебушек 10 мин. Затем уберите из духовки емкость с водой, уменьшите температуру до 180° и продолжайте готовить выпечку еще минут 40. Хлеб готов, если при постукивании по нему вы слышите глухой звук.

Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором