8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Амарантовый хлеб

Что может быть вкуснее, чем теплый домашний хлебушек с хрустящей корочкой? А еще он, в отличие от магазинного, более натуральный по составу. Выпечка, сделанная своими руками, получится полезной, если вместо пшеничного или ржаного приготовить оригинальный амарантовый хлеб.

200 минут
343 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 50
Мука пшеничная 400 г
Мука из семян амаранта 50 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

Поскольку амарантовая мука не содержит клейковины, ее обязательно соединяют с другими видами муки. Оптимальное соотношение: 1 часть муки из семян амаранта и 8-9 частей — пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной (отдельно или в комбинации).

1.    Чтобы приготовить опару, подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи. Емкость с жидкостью уберите в теплое место на 15-20 мин. до появления пены. Просейте в заготовку оба вида муки и перемешайте.

2.    Добавьте соль и размягченное масло. Тщательно вымесите тесто (около 15 минут), чтобы оно стало плотным, упругим, мягким и однородным, без комочков.

3.    Сформируйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем или пленкой и отправьте в теплое место подходить.

4.    Примерное через 40 мин., когда тесто значительно увеличится в размере, обомните его и оставьте еще на 40-50 мин., чтобы оно еще раз подошло.

5.    После этого снова бережно обомните тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6.    Оставьте в тепле еще на 40 мин, чтобы основа для хлеба вновь поднялась.

7.    За это время прогрейте духовой шкаф до 220°. Поставьте на его дно жаропрочную емкость с кипятком.

8.    Выпекайте хлебушек 10 мин. Затем уберите из духовки емкость с водой, уменьшите температуру до 180° и продолжайте готовить выпечку еще минут 40. Хлеб готов, если при постукивании по нему вы слышите глухой звук.

Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором