8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Американский яблочный пирог

V
Автор:

Если в домашней выпечке вы больше любите начинку, чем тесто, тогда классический рецепт американского яблочного пирога – это то, что точно придется вам по вкусу! Сочные фрукты, аромат пряной корицы и мускатного ореха и тонкое сладкое хрустящее тесто – ну как тут устоять? Сладкоежкам на заметку: традиционный American apple pie подают с шариком ванильного мороженого!

150 минут
1057 kkal / порцию
Порций в блюде: 4-6
Для опытных кулинаров
5
0
1507

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 200
Мука пшеничная 320 г
Вода 100 мл
Желток яичный 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Яблоки кисло-сладкие 1.5 кг
Корица молотая ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0.5 ч. л.
Лимонная цедра по вкусу

Приготовление

1.    В удобную емкость просейте всю муку и добавьте к ней 2 ст. л. сахара.

2.    180 г охлажденного масла мелко порубите, добавьте к сахарно-мучной смеси и перетрите руками или порубите в блендере так, чтобы получилась крупная рассыпчатая крошка.

3.    Высыпьте массу на стол, сформируйте из нее горку и влейте в середину воду, соединенную с желтком.

4.    Тщательно и быстро вымесите тесто, заверните его в пленку и поместите в холодильник.

5.    Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Классический рецепт предлагает использование карамелизированных фруктов - это и отличает вкусный американский пирог от, например, шарлотки. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры и тонко нашинкуйте их. В большую сковороду или сотейник положите оставшийся 20-граммовый кусочек масла и высыпьте стакан сахара. Сверху уложите яблочные дольки.

6.    Поставьте емкость на средний огонь и готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая. После приготовления остудите начинку.

7.    Достаньте тесто, разделите его на две части так, чтобы одна получилась больше – это будет основа для пирога.

8.    Раскатайте корж на столе, присыпанном мукой, перенесите его в смазанную маслом форму. Сделайте бортики из теста и выложите начинку, посыпьте ее специями и цедрой.

9.    Раскатайте вторую порцию теста и закройте пирог, аккуратно защипните края. Сверху сделайте небольшой надрез в виде снежинки.

10.    Выпекайте в прогретом до 180° духовом шкафу около 30 минут. Для получения аппетитной корочки за 5 мин. до готовности смажьте верхушку пирога сырым яйцом.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором