Американский яблочный пирог
Если в домашней выпечке вы больше любите начинку, чем тесто, тогда классический рецепт американского яблочного пирога – это то, что точно придется вам по вкусу! Сочные фрукты, аромат пряной корицы и тонкое сладкое хрустящее тесто – ну как тут устоять? Сладкоежкам на заметку: традиционный American apple pie подают с шариком ванильного мороженого!
Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

3. Яйцо разбейте в миску, взболтайте, половину влейте к маслу, половину сохраните для смазывания теста. Добавьте в миску муку.

4. Перемешайте, чтобы получилась крупная крошка. Соберите тесто, разделите на 2 неравные части, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

5. Яблоки нарежьте, удалив сердцевину.

6. Добавьте к яблокам муку, сахар и корицу. Перемешайте.

7. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Больший пласт слегка раскатайте скалкой или разомните руками, распределите по форме, чтобы получилась основа с бортиками.

8. На основу из теста выложите яблоки.

9. Меньший пласт теста раскатайте по размеру чуть больше формы, накройте им форму. Скрепите края, лишнее тесто обрежьте. Сделайте несколько надрезов для выхода пара.

10. Смажьте тесто оставшимся яйцом и присыпать сахаром. Выпекайте при 190°C 40-45 минут. Дайте немного остыть и подавайте. * Чтобы легко достать пирог из неразъемной формы, лучше выстелить ее пергаментом.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии