8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ажурные блинчики на дрожжах

М
Автор:

Вкусные, аппетитные, они хороши не только на масленичной неделе! Хотите удивить близких? Используйте разную начинку, так у вас получится сладкая, соленая или пикантная закуска для любых посиделок в кругу семьи и друзей.

120-180 минут
732 kkal / порцию
Порций в блюде: 3-5
Для начинающих
4.5
0
1845

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Вода 200 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 70 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.

Приготовление

1.    В глубокой миске или кастрюле соедините яйца, соль и сахар, взбейте их в пышную однородную массу.

2.    В отдельных емкостях слегка подогрейте молоко Valio UHT 1,5% и воду, и добавьте их ко взбитым яйцам.

3.    Просейте муку, высыпьте дрожжи и замесите жидкое тесто, добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

4.    Уберите емкость в теплое место без сквозняка. Спустя 45-50 минут, когда тесто немного поднимется, перемешайте его и оставьте в тепле еще на 40 минут. После этого ни в коем случае не мешайте тесто, оно будет выглядеть как объемная пена в дырочку - это идеальная консистенция для кружевных блинчиков.

5.    Аккуратно перенесите миску/кастрюлю к плите и разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.

6.    Зачерпните немного теста половником. Набирайте с донышка.

7.    Выпекайте блины с двух сторон. Они готовятся быстро, образуя по всей поверхности дырочки разных размеров.

8.    Доставайте любимое дополнение к блинчикам и без промедления зовите домочадцев на вкусное и красивое угощение!

Приятного аппетита!


4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором