8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ажурные блинчики на дрожжах

Вкусные, аппетитные, они хороши не только на масленичной неделе! Хотите удивить близких? Используйте разную начинку, так у вас получится сладкая, соленая или пикантная закуска для любых посиделок в кругу семьи и друзей.

120-180 минут
735 kkal / порцию
Порций в блюде: 3-5
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Вода 200 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 70 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.

Приготовление

1.    В глубокой миске или кастрюле соедините яйца, соль и сахар, взбейте их в пышную однородную массу.

2.    В отдельных емкостях слегка подогрейте молоко Valio UHT 1,5% и воду, и добавьте их ко взбитым яйцам.

3.    Просейте муку, высыпьте дрожжи и замесите жидкое тесто, добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

4.    Уберите емкость в теплое место без сквозняка. Спустя 45-50 минут, когда тесто немного поднимется, перемешайте его и оставьте в тепле еще на 40 минут. После этого ни в коем случае не мешайте тесто, оно будет выглядеть как объемная пена в дырочку - это идеальная консистенция для кружевных блинчиков.

5.    Аккуратно перенесите миску/кастрюлю к плите и разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.

6.    Зачерпните немного теста половником. Набирайте с донышка.

7.    Выпекайте блины с двух сторон. Они готовятся быстро, образуя по всей поверхности дырочки разных размеров.

8.    Доставайте любимое дополнение к блинчикам и без промедления зовите домочадцев на вкусное и красивое угощение!

Приятного аппетита!


4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором