Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ажурные блинчики на дрожжах

4.5 2

Вкусные, аппетитные, они хороши не только на масленичной неделе! Хотите удивить близких? Используйте разную начинку, так у вас получится сладкая, соленая или пикантная закуска для любых посиделок в кругу семьи и друзей.

Автор:
120-180 минут 0
3-5
Безлактозное молоко Valio Eila ESL 1,5 % 300 л
Вода  200 мл
Мука пшеничная  300 г
Яйцо куриное  3 шт.
Масло растительное  70 мл
Сухие дрожжи  7 г
Сахар  3 ст. л.
Соль  0.5 ч. л.

1.    В глубокой миске или кастрюле соедините яйца, соль и сахар, взбейте их в пышную однородную массу.

2.    В отдельных емкостях слегка подогрейте молоко Valio UHT 1,5% и воду, и добавьте их ко взбитым яйцам.

3.    Просейте муку, высыпьте дрожжи и замесите жидкое тесто, добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

4.    Уберите емкость в теплое место без сквозняка. Спустя 45-50 минут, когда тесто немного поднимется, перемешайте его и оставьте в тепле еще на 40 минут. После этого ни в коем случае не мешайте тесто, оно будет выглядеть как объемная пена в дырочку - это идеальная консистенция для кружевных блинчиков.

5.    Аккуратно перенесите миску/кастрюлю к плите и разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.

6.    Зачерпните немного теста половником. Набирайте с донышка.

7.    Выпекайте блины с двух сторон. Они готовятся быстро, образуя по всей поверхности дырочки разных размеров.

8.    Доставайте любимое дополнение к блинчикам и без промедления зовите домочадцев на вкусное и красивое угощение!

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором