Давайте испёчем воздушный тирамису с мягкими коржами и облаком взбитого крема. Это совсем не сложно, особенно если готовить из натуральных и качественных продуктов Valio. Например, легкий обезжиренный творог станет прекрасной основой для крема.
1. Взбейте миксером размягченное масло, 5 ст. л. обычного и 80 г ванильного сахара, соль, а затем замесите тесто, добавив к полученной смеси яйца, просеянную муку, ½ ст. л. какао-порошка, ½ ст. л. растворимого кофе, разрыхлитель и молоко.
2. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите массу для будущих коржей, разровняйте и выпекайте 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
3. Для приготовления крема в глубокой миске взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 ст. л. сахара, а также обезжиренный творог и сметану Valio, продолжая взбивать до состояния однородной массы.
4. Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на два равных пласта и пропитайте ликером.
5. ¾ части крема выложите на нижний пласт и накройте его верхним. Смажьте второй корж оставшимся кремом, присыпьте 4 ст. л. какао и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте какао-порошком.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии