8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Воздушный тирамису

V
Автор:

Давайте испёчем воздушный тирамису с мягкими коржами и облаком взбитого крема. Это совсем не сложно, особенно если готовить из натуральных и качественных продуктов Valio. Например, легкий обезжиренный творог станет прекрасной основой для крема.

300 минут
862 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1422

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г 500
Масло Viola кислосливочное 82 % 150
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 1 ст.
Какао-порошок 4.5 ст. л.
Кофе растворимый 0.5 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Ванильный сахар 20 г
Соль 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Амаретто 6 мл

Приготовление

1. Взбейте миксером размягченное масло, 5 ст. л. обычного и 80 г ванильного сахара, соль, а затем замесите тесто, добавив к полученной смеси яйца, просеянную муку, ½ ст. л. какао-порошка, ½ ст. л. растворимого кофе, разрыхлитель и молоко. 

2. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите массу для будущих коржей, разровняйте и выпекайте 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке. 

3. Для приготовления крема в глубокой миске взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 ст. л. сахара, а также обезжиренный творог и сметану Valio, продолжая взбивать до состояния однородной массы. 

4. Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на два равных пласта и пропитайте ликером. 

5. ¾ части крема выложите на нижний пласт и накройте его верхним. Смажьте второй корж оставшимся кремом, присыпьте 4 ст. л. какао и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте какао-порошком. 

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором