Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Воздушный тирамису

5 1

Давайте испёчем воздушный тирамису с мягкими коржами и облаком взбитого крема. Это совсем не сложно, особенно если готовить из натуральных и качественных продуктов Valio. Например, легкий обезжиренный творог станет прекрасной основой для крема.

Автор:
300 минут 0
6
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 500 г
Молоко Valio UHT 1,5 % 10 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 150 г
Сметана Valio 23 % 500 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 250 г
Яйцо куриное  3 шт.
Пшеничная мука  1 ст.
Какао-порошок  4.5 ст. л.
Кофе растворимый  0.5 ст. л.
Сахар  8 ст. л.
Ванильный сахар  20 г
Соль  0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста  2 ст. л.
Амаретто  6 мл

1. Взбейте миксером размягченное масло, 5 ст. л. обычного и 80 г ванильного сахара, соль, а затем замесите тесто, добавив к полученной смеси яйца, просеянную муку, ½ ст. л. какао-порошка, ½ ст. л. растворимого кофе, разрыхлитель и молоко. 

2. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите массу для будущих коржей, разровняйте и выпекайте 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке. 

3. Для приготовления крема в глубокой миске взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 ст. л. сахара, а также обезжиренный творог и сметану Valio, продолжая взбивать до состояния однородной массы. 

4. Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на два равных пласта и пропитайте ликером. 

5. ¾ части крема выложите на нижний пласт и накройте его верхним. Смажьте второй корж оставшимся кремом, присыпьте 4 ст. л. какао и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки и украсьте какао-порошком. 

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором