Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный брауни

5 1

Сохраняйте этот рецепт, только если вы — истинный любитель сладостей. Потому что в этом десерте сочетается самый насыщенный вкус шоколадного брауни и кофейная сливочность безлактозного мороженого Valio.

Автор:
80 минут 1
6
Сливочное мороженое Valio «Макиато» с шоколадной стружкой», 11 %
Масло Viola кислосливочное 82 % 150 г
Темный шоколад (70 % какао)  150 г
Яйцо куриное  3 шт.
Сахар  200 г
Мука  100 г
Соль  0.5 ч. л.

1. Мелко нарезанное масло растопите на водяной бане и добавьте к нему кусочки шоколада, оставив ингредиенты томиться на несколько минут.

2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, пока получившаяся масса не увеличится в два раза, а после добавьте туда растопленный шоколад с маслом, перемешав все до однородной консистенции.

3. Начинайте всыпать просеянную муку и не забудьте про щепотку соли. Взбивайте ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

4. Смажьте керамические формочки сливочным маслом и присыпьте их мукой — это не даст тесту подгореть или прилипнуть. Заполните формочки шоколадной массой до половины и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.

5. Доставайте брауни, когда на их поверхности начнут образовываться трещинки — через 5 — 7 минут. Пирожные должны быть покрыты твёрдой корочкой, оставаясь немного влажными внутри.

6. При подаче украсьте брауни сливочным мороженым Valio «Макиато», которое подчеркнет шоколадный вкус этого десерта.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором