8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шоколадный брауни

Сохраняйте этот рецепт, только если вы — истинный любитель сладостей. Потому что в этом десерте сочетается самый насыщенный вкус шоколадного брауни и кофейная сливочность безлактозного мороженого Valio.

80 минут
554 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мороженое сливочное ванильное с наполнителем со вкусом «Макиато» и шоколадной стружкой Valio
Масло Viola кислосливочное 82 % 150
Темный шоколад (70 % какао) 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 200 г
Мука 100 г
Соль 0.5 ч. л.

Приготовление

1. Мелко нарезанное масло растопите на водяной бане и добавьте к нему кусочки шоколада, оставив ингредиенты томиться на несколько минут.

2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, пока получившаяся масса не увеличится в два раза, а после добавьте туда растопленный шоколад с маслом, перемешав все до однородной консистенции.

3. Начинайте всыпать просеянную муку и не забудьте про щепотку соли. Взбивайте ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

4. Смажьте керамические формочки сливочным маслом и присыпьте их мукой — это не даст тесту подгореть или прилипнуть. Заполните формочки шоколадной массой до половины и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.

5. Доставайте брауни, когда на их поверхности начнут образовываться трещинки — через 5 — 7 минут. Пирожные должны быть покрыты твёрдой корочкой, оставаясь немного влажными внутри.

6. При подаче украсьте брауни сливочным мороженым Valio «Макиато», которое подчеркнет шоколадный вкус этого десерта.

Приятного аппетита! 


5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором