8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Молочный кекс с сахарной глазурью

V
Автор:

Нежный молочный кекс с сахарной глазурью — прекрасный вариант для вечернего семейного чаепития или сладкого дополнения к завтраку. Что придает кексу сливочный вкус? Молоко Valio с пониженной жирностью.

100 минут
360 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1073

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 100
Мука пшеничная 240 г
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления теста разотрите размягченное кислосливочное масло с обычным и ванильным сахаром. В получившуюся смесь добавьте яйцо, соль, цедру и сок половинки лимона, молоко Valio и хорошенько взбейте.

2. Теперь всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно вымешайте тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

3. Вылейте смесь для будущего кекса в форму и запекайте 1 час в духовке при 180 градусах. В это время можно приготовить глазурь для украшения.

4. Просейте сахарную пудру в емкость, где будете смешивать глазурь. Влейте процеженный сок половинки лимона. Добейтесь такой консистенции, чтобы глазурь легко ложилась на кекс, но не полностью стекала с него.

5. Проткните тесто зубочисткой — если она осталась сухой, то кекс готов. Полностью остудите его и после этого нанесите глазурь.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором