8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Клюквенный пирог

С
Автор:

Нежный и ароматный пирог с легкой кислинкой клюквы. Отлично сочетается со сметаной Valio.

40 минут
1163 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
1310

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Клюква (свежая или замороженная) 450 г
Сахарная пудра 250 г
Мука пшеничная 50 г
Корица 4 г
Не слишком твердые сладкие яблоки 3 шт.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Если клюква замороженная, то предварительно ее разморозить. Размять клюкву толкушкой, чтобы ягоды дали сок. 3. Добавить сахарную пудру и перемешать. 4. Всыпать муку и еще раз перемешать. 5. Порезать яблоки кубиками и обжарить их на сковороде около 2-3 минут, добавив корицу. 6. Обжаренные яблоки добавить к клюкве. 7. Разделить готовое тесто на две части; одну часть раскатать и положить на противень, смазанный маслом; сверху выложить начинку. 8. Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки; края двух слоев теста защипнуть. 9. Взбить яйцо и обмазать пирог для получения золотистой корочки. 10. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Пирог подается к столу теплым со сметаной Valio.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором