Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Десертный пирог

Какой манящий аромат выпечки на весь дом! Кажется это он, десертный пирог с золотистой корочкой и заливкой из йогурта Valio со смородиной. Почему именно из него? Натуральный состав и по-летнему ягодный вкус не оставили выбора.

Автор:
120 минут 0
8-10
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % со смородиной 150 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 100 г
Сметана Valio 23 % 100 г
Лимонный сок  1 ст. л.
Вода  1 ст. л.
Сахар  1.5 ст. л.
Соль  0.25 ч. л.
Мука пшеничная  200 г
Желток яичный  1 шт.
Яйцо куриное  1 шт.
Смородина черная  250 г
Крахмал  2 ст. л.
Ванилин   по вкусу
Сахар   по вкусу

1. В комбайн положите просеянную муку, щепотку соли и сахар, несколько раз взбейте в режиме пульсации. Положите кусочки холодного масла и снова взбейте. Затем добавьте желток, лимонный сок, воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 

2. Раскатайте тесто в тонкий круг между двумя слоями пищевой пленки, переложите в форму, обрежьте края, наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут. 

4. Положите поверх теста фольгу с грузом (фасоль или горох) и выпекайте 20 минут при 180 градусах. 

5. Для заливки перемешайте сметану и йогурт Valio, сахар, ванилин и крахмал. В конце добавьте яйцо, всё ещё раз перемешайте и залейте в песочную основу. 

6. Поверх заливки разложите смородину. Выпекайте при 180 градусах, пока заливка не схватится – 30-40 минут. 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором