Десертный пирог
Какой манящий аромат выпечки на весь дом! Кажется это он, десертный пирог с золотистой корочкой и заливкой из йогурта Valio со смородиной. Почему именно из него? Натуральный состав и по-летнему ягодный вкус не оставили выбора.


Ингредиенты | |
---|---|
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % со смородиной |
|
Масло Viola кислосливочное 82 % |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Лимонный сок | |
Вода | |
Сахар | |
Соль | |
Мука пшеничная | |
Желток яичный | |
Яйцо куриное | |
Смородина черная | |
Крахмал | |
Ванилин | |
Сахар |
1. В комбайн положите просеянную муку, щепотку соли и сахар, несколько раз взбейте в режиме пульсации. Положите кусочки холодного масла и снова взбейте. Затем добавьте желток, лимонный сок, воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто в тонкий круг между двумя слоями пищевой пленки, переложите в форму, обрежьте края, наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут.
4. Положите поверх теста фольгу с грузом (фасоль или горох) и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
5. Для заливки перемешайте сметану и йогурт Valio, сахар, ванилин и крахмал. В конце добавьте яйцо, всё ещё раз перемешайте и залейте в песочную основу.
6. Поверх заливки разложите смородину. Выпекайте при 180 градусах, пока заливка не схватится – 30-40 минут.
Комментариев нет.