8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Какой манящий аромат выпечки на весь дом! Кажется это он, десертный пирог с золотистой корочкой и заливкой из йогурта Valio со смородиной. Почему именно из него? Натуральный состав и по-летнему ягодный вкус не оставили выбора.

120 минут
270 kkal / порцию
Порций в блюде: 8-10
Для опытных кулинаров
5
0
1169

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 100
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Желток яичный 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Смородина черная 250 г
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

1. В комбайн положите просеянную муку, щепотку соли и сахар, несколько раз взбейте в режиме пульсации. Положите кусочки холодного масла и снова взбейте. Затем добавьте желток, лимонный сок, воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 

2. Раскатайте тесто в тонкий круг между двумя слоями пищевой пленки, переложите в форму, обрежьте края, наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут. 

4. Положите поверх теста фольгу с грузом (фасоль или горох) и выпекайте 20 минут при 180 градусах. 

5. Для заливки перемешайте сметану и йогурт Valio, сахар, ванилин и крахмал. В конце добавьте яйцо, всё ещё раз перемешайте и залейте в песочную основу. 

6. Поверх заливки разложите смородину. Выпекайте при 180 градусах, пока заливка не схватится – 30-40 минут. 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором