8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Десертный пирог

Какой манящий аромат выпечки на весь дом! Кажется это он, десертный пирог с золотистой корочкой и заливкой из йогурта Valio со смородиной. Почему именно из него? Натуральный состав и по-летнему ягодный вкус не оставили выбора.

120 минут
293 kkal / порцию
Порций в блюде: 8-10
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лимонный сок 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Желток яичный 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Смородина черная 250 г
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

1. В комбайн положите просеянную муку, щепотку соли и сахар, несколько раз взбейте в режиме пульсации. Положите кусочки холодного масла и снова взбейте. Затем добавьте желток, лимонный сок, воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 

2. Раскатайте тесто в тонкий круг между двумя слоями пищевой пленки, переложите в форму, обрежьте края, наколите вилкой и уберите в холодильник на 15 минут. 

4. Положите поверх теста фольгу с грузом (фасоль или горох) и выпекайте 20 минут при 180 градусах. 

5. Для заливки перемешайте сметану и йогурт Valio, сахар, ванилин и крахмал. В конце добавьте яйцо, всё ещё раз перемешайте и залейте в песочную основу. 

6. Поверх заливки разложите смородину. Выпекайте при 180 градусах, пока заливка не схватится – 30-40 минут. 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором