8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт "Три молока"

Когда еще готовить торт «Три молока», как не в День молока? Отборное молоко Valio с естественной жирностью, два вида сливок, сгущенное и топленое молоко. Это же самый молочный торт в мире! Попробуете приготовить?

60 минут
815 kkal / порцию
Порций в блюде: 8-10

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 250
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 200
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 100
Мука пшеничная 400 г
Сахар 350 г
Яйца куриные 5 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сгущенное молоко 350 мл
Кокосовая стружка для подачи

Приготовление

1. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко Valio с кислосливочным маслом, до той температуры, чтобы масло полностью растаяло. 

2. Яйца взбейте с сахаром до белизны. Затем в яичную смесь влейте треть молочно-масляной и продолжайте взбивать. По столовой ложке добавьте мучную смесь, не прекращая перемешивать. 

3. Только дно формы для выпекания смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. 

4. Пока основа остывает, приготовьте пропитку. Смешайте без взбивания «три молока»: сгущенку, сливки Valio и топленое молоко. 

5. Остывшую основу выложите в широкую тарелку с бортиками. Сверху бисквит наколите вилкой и залейте пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Оставьте бисквит в холодильнике на ночь. 

6. Переложите наш торт на блюдо, перевернув его дном вверх. Украсьте взбитыми сливками Valio и крупной кокосовой стружкой. 

Приятного аппетита! 


5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором