Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт "Три молока"

5 2

Когда еще готовить торт «Три молока», как не в День молока? Отборное молоко Valio с естественной жирностью, два вида сливок, сгущенное и топленое молоко. Это же самый молочный торт в мире! Попробуете приготовить?

Автор:
60 минут 0
8-10
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 250 мл
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  400 г
Сахар  350 г
Яйцо куриное  5 шт.
Соль  0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сгущенное молоко  350 мл
Молоко топленое  350 мл
Кокосовая стружка   для подачи

1. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко Valio с кислосливочным маслом, до той температуры, чтобы масло полностью растаяло. 

2. Яйца взбейте с сахаром до белизны. Затем в яичную смесь влейте треть молочно-масляной и продолжайте взбивать. По столовой ложке добавьте мучную смесь, не прекращая перемешивать. 

3. Только дно формы для выпекания смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. 

4. Пока основа остывает, приготовьте пропитку. Смешайте без взбивания «три молока»: сгущенку, сливки Valio и топленое молоко. 

5. Остывшую основу выложите в широкую тарелку с бортиками. Сверху бисквит наколите вилкой и залейте пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Оставьте бисквит в холодильнике на ночь. 

6. Переложите наш торт на блюдо, перевернув его дном вверх. Украсьте взбитыми сливками Valio и крупной кокосовой стружкой. 

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором