Тропический штрудель
Начните лето с необычного тропического штруделя. А натуральный йогурт Valio Clean Label 0,4 % с ананасом и кокосом подчеркнет нежную сладость выпечки, ведь в нём на 30 % меньше сахара, чем в обычных йогуртах!


Ингредиенты | |
---|---|
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % с ананасом и кокосом, 330 г |
|
Творог Valio обезжиренный 0,1 % |
|
Масло Viola кислосливочное 82 % |
|
Мука | |
Растительное масло | |
Соль | |
Вода | |
Мякоть ананаса | |
Кокосовая стружка | |
Яйцо | |
Сахар | |
Сахарная пудра |
1. В миску просейте муку. В отдельной емкости соедините воду, растительное масло и соль, перемешайте и влейте в муку.
2. Замесите тесто в течение 10 минут. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Смешайте творог Valio с яйцами, всыпьте сахар и взбейте всё с помощью блендера. Измельчите ананас, добавьте к начинке вместе с кокосовой стружкой, перемешайте.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его по всей площади, кроме краев, размягчённым сливочным маслом. Выложите творожную начинку, разровняйте.
5. Сверните в рулет, загибая края теста с боков. Сверху рулет также смажьте сливочным маслом. Штрудель выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. В процессе выпечки нужно 2 раза смазать штрудель сливочным маслом.
7. Остудите штрудель и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его с йогуртом Valio Clean Label с ананасом и кокосом, вкусы будут идеально сочетаться!
Приятного аппетита!
Комментариев нет.