8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тропический штрудель

V
Автор:

Начните лето с необычного тропического штруделя. А натуральный йогурт Valio Clean Label 0,4 % с ананасом и кокосом подчеркнет нежную сладость выпечки, ведь в нём на 30 % меньше сахара, чем в обычных йогуртах!

90 минут
471 kkal / порцию
Порций в блюде: 6-8
Для опытных кулинаров
5
0
1260

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 60
Мука 250 г
Растительное масло 50 мл
Соль 0.5 ч. л.
Вода 125 мл
Мякоть ананаса 150 г
Кокосовая стружка 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра для подачи

Приготовление

1. В миску просейте муку. В отдельной емкости соедините воду, растительное масло и соль, перемешайте и влейте в муку. 

2. Замесите тесто в течение 10 минут. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 

3. Смешайте творог Valio с яйцами, всыпьте сахар и взбейте всё с помощью блендера. Измельчите ананас, добавьте к начинке вместе с кокосовой стружкой, перемешайте. 

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его по всей площади, кроме краев, размягчённым сливочным маслом. Выложите творожную начинку, разровняйте. 

5. Сверните в рулет, загибая края теста с боков. Сверху рулет также смажьте сливочным маслом. Штрудель выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. В процессе выпечки нужно 2 раза смазать штрудель сливочным маслом. 

7. Остудите штрудель и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его с йогуртом Valio Clean Label с ананасом и кокосом, вкусы будут идеально сочетаться! 

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором