Как сделать панкейки полезнее? Очень просто: приготовить их со шпинатом и подать с легким соусом из 15%-ной сметаны Valio со свежей зеленью! Пальчики оближешь.
1. Если шпинат свежий, помойте и измельчите его, а если замороженный — разморозьте и измельчите. Выложите шпинат в ковш и налейте 3-4 ст. ложки воды. Поставьте на медленный огонь.
2. Шпинат доведите до кипения и держите на среднем огне около 3 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
3. Влейте в тушеный шпинат молоко и держите 1 минуту на огне.
4. Яйцо взбейте миксером до образования пены. В яйцо вылейте молоко со шпинатом и еще раз взбейте.
5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи и растопленное сливочное масло.
6. Замесите однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны. Разогрейте сковороду и жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто ложкой.
7. Выложите панкейки на тарелку и подавайте со сметанным соусом: смешайте сметану Valio, измельченную зелень и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии