8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Панкейки со шпинатом

V
Автор:

Как сделать панкейки полезнее? Очень просто: приготовить их со шпинатом и подать с легким соусом из 15%-ной сметаны Valio со свежей зеленью! Пальчики оближешь.

60 минут
167 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1141

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 160
Масло Viola кислосливочное 82 % 20
Мука пшеничная 140 г
Шпинат (свежий или замороженный) 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Специи 0.25 ч. л.
Зелень 1 пуч.

Приготовление

1. Если шпинат свежий, помойте и измельчите его, а если замороженный — разморозьте и измельчите. Выложите шпинат в ковш и налейте 3-4 ст. ложки воды. Поставьте на медленный огонь. 

2. Шпинат доведите до кипения и держите на среднем огне около 3 минут. Если необходимо, добавьте немного воды. 

3. Влейте в тушеный шпинат молоко и держите 1 минуту на огне. 

4. Яйцо взбейте миксером до образования пены. В яйцо вылейте молоко со шпинатом и еще раз взбейте. 

5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи и растопленное сливочное масло. 

6. Замесите однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны. Разогрейте сковороду и жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто ложкой. 

7. Выложите панкейки на тарелку и подавайте со сметанным соусом: смешайте сметану Valio, измельченную зелень и соль по вкусу. 

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором