Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Панкейки со шпинатом

1

Как сделать панкейки полезнее? Очень просто: приготовить их со шпинатом и подать с легким соусом из 15%-ной сметаны Valio со свежей зеленью! Пальчики оближешь.

Автор:
60 минут 0
6
Сметана Valio «Нежная» 15 % 160 г
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 100 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 20 г
Мука пшеничная 140 г
Шпинат (свежий или замороженный) 70 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Специи 0.25 ч. л.
Зелень 1 пуч.

1. Если шпинат свежий, помойте и измельчите его, а если замороженный — разморозьте и измельчите. Выложите шпинат в ковш и налейте 3-4 ст. ложки воды. Поставьте на медленный огонь. 

2. Шпинат доведите до кипения и держите на среднем огне около 3 минут. Если необходимо, добавьте немного воды. 

3. Влейте в тушеный шпинат молоко и держите 1 минуту на огне. 

4. Яйцо взбейте миксером до образования пены. В яйцо вылейте молоко со шпинатом и еще раз взбейте. 

5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи и растопленное сливочное масло. 

6. Замесите однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны. Разогрейте сковороду и жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто ложкой. 

7. Выложите панкейки на тарелку и подавайте со сметанным соусом: смешайте сметану Valio, измельченную зелень и соль по вкусу. 

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором