8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Панкейки со шпинатом

Как сделать панкейки полезнее? Очень просто: приготовить их со шпинатом и подать с легким соусом из 15%-ной сметаны Valio со свежей зеленью! Пальчики оближешь.

60 минут
170 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 160
Масло Viola кислосливочное 82 % 20
Мука пшеничная 140 г
Шпинат (свежий или замороженный) 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Специи 0.25 ч. л.
Зелень 1 пуч.

Приготовление

1. Если шпинат свежий, помойте и измельчите его, а если замороженный — разморозьте и измельчите. Выложите шпинат в ковш и налейте 3-4 ст. ложки воды. Поставьте на медленный огонь. 

2. Шпинат доведите до кипения и держите на среднем огне около 3 минут. Если необходимо, добавьте немного воды. 

3. Влейте в тушеный шпинат молоко и держите 1 минуту на огне. 

4. Яйцо взбейте миксером до образования пены. В яйцо вылейте молоко со шпинатом и еще раз взбейте. 

5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи и растопленное сливочное масло. 

6. Замесите однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны. Разогрейте сковороду и жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто ложкой. 

7. Выложите панкейки на тарелку и подавайте со сметанным соусом: смешайте сметану Valio, измельченную зелень и соль по вкусу. 

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором