8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Орехово-яблочный штрудель

V
Автор:

Горячий орехово-яблочный штрудель и шарик тающего черничного мороженого Valio — необычное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Хотели бы попробовать?

60 минут
849 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1448

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливочное мороженое Valio «Черника с крошкой ржаного хлеба», 9 % 480
Масло Viola кислосливочное 82 % 250
Мука пшеничная 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Яблоки 700 г
Грецкие орехи 300 г
Коричневый сахар 100 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 50 г
Лимонный сок 15 мл
Уксус яблочный 0.5 ч. л.
Корица молотая по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления теста 200 г сливочного масла порубите кубиками и оставьте для размягчения. 

2. В небольшую ёмкость разбейте яйцо, добавьте растительное масло, яблочный уксус и 50 мл ледяной воды. Взбейте до однородности. 

3. В размягчённое масло добавьте муку и разотрите — получится однородная крошка. Введите яичную смесь и замесите однородное тесто. 

6. Приготовьте начинку: слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их. Небольшими кубиками нарежьте яблоки и сбрызните лимонным соком. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, орехи, коричневый сахар и корицу. Обжаривайте начинку около 10 минут. 

6. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую тонким кругом, выложите полоску начинки вдоль края и скатайте рулетик. Отправьте штрудели в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 

7. Украсьте готовый десерт шариком черничного мороженого Valio. 

Приятного аппетита! 

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором