Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Орехово-яблочный штрудель

Горячий орехово-яблочный штрудель и шарик тающего черничного мороженого Valio — необычное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Хотели бы попробовать?

Автор:
60 минут 0
8
Сливочное мороженое Valio «Черника с крошкой ржаного хлеба», 9 % 480 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 250 г
Мука пшеничная  3 ст. л.
Растительное масло  3 ст. л.
Яйцо куриное  1 шт.
Яблоки  700 г
Грецкие орехи  300 г
Коричневый сахар  100 г
Сахарная пудра  100 г
Ванильный сахар  50 г
Лимонный сок  15 мл
Уксус яблочный  0.5 ч. л.
Корица молотая   по вкусу
Соль   по вкусу

1. Для приготовления теста 200 г сливочного масла порубите кубиками и оставьте для размягчения. 

2. В небольшую ёмкость разбейте яйцо, добавьте растительное масло, яблочный уксус и 50 мл ледяной воды. Взбейте до однородности. 

3. В размягчённое масло добавьте муку и разотрите — получится однородная крошка. Введите яичную смесь и замесите однородное тесто. 

6. Приготовьте начинку: слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их. Небольшими кубиками нарежьте яблоки и сбрызните лимонным соком. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, орехи, коричневый сахар и корицу. Обжаривайте начинку около 10 минут. 

6. Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую тонким кругом, выложите полоску начинки вдоль края и скатайте рулетик. Отправьте штрудели в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. 

7. Украсьте готовый десерт шариком черничного мороженого Valio. 

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором