Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пышные ватрушки

Приготовьте пышные ватрушки с обезжиренным творогом Valio! Домашние ватрушки всегда лучше, чем магазинные: мягкое тесто, сочная начинка с изюмом, а ещё их так легко взять с собой в дорогу.

Автор:
90 минут 0
8
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 500 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  450 г
Сахар  180 г
Яйца куриные  3 шт.
Соль  5 г
Сухие дрожжи  10 г
Ванильный сахар  15 г
Изюм  2 горсти

1. Замочите изюм. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в него дрожжи и 100 г сахара. Добавьте 150 г просеянной муки и хорошо перемешайте.

2. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы смесь успела подняться. После этого добавьте 2 яйца, растопленное масло, посолите и добавьте сахар, хорошо перемешайте.

3. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и подождите пока оно поднимется, поставив его в теплое место на 30 минут.

4. Достаньте тесто, обомните и снова поставьте в тепло, чтобы вновь поднялось.

5. В творог добавьте сметану, размоченный изюм, ванильный сахар и перемешайте.

6. На застеленный бумагой для выпечки противень положите лепешки из теста, смазанные взбитым яйцом.

7. Сделайте ямку в каждой лепешке и выложите творожную начинку. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушки 25 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором