«Angel food cake» или «Ангельский пирог» — стал известен в 1870-х годах в Америке. Это нежнейший бисквит на основе белков с ноткой ванили, и мы приготовим его с легким малиновым кремом и йогуртом Valio. Попробуете повторить?
1. Протрите чашу для взбивания и венчики миксера салфеткой с уксусом. Аккуратно отделите 12 белков от желтков. Добавьте к белкам 2 ст. л. воды.
2. Чашу возьмите большую, белки увеличатся в объёме. Начните взбивать их до состояния пены. Аккуратно и постепенно добавьте сахар с солью. Продолжайте взбивать, из пены белки превратятся в плотную массу. Добавьте экстракт ванили.
3. Взбивайте 10 минут, пока масса не станет глянцевой и плотной, не стекающей с венчика.
4. В два этапа введите муку и перемешайте. Аккуратно переложите тесто в форму 20 см.
Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Если металлическая — застелите ее пергаментом.
5. Распределяя тесто в форме, учтите, что тесто не поднимется при выпекании. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовому бисквиту дайте полностью остыть в форме.
6. Взбейте сливки Valio с сахарной пудрой. Со взбитыми сливками аккуратно перемешайте йогурт с малиной. Украсьте торт получившимся кремом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии