Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ангельский пирог

«Angel food cake» или «Ангельский пирог» — стал известен в 1870-х годах в Америке. Это нежнейший бисквит на основе белков с ноткой ванили, и мы приготовим его с легким малиновым кремом и йогуртом Valio. Попробуете повторить?

Автор:
60 минут 0
8
Йогурт Valio Clean Label 2,6 % с малиной 120 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 250 г
Малина (свежая)  250 г
Сахарная пудра  3 ч. л.
Яичные белки  12 шт.
Сахар  225 г
Соль  0.5 ч. л.
Ванильный экстракт  2 ч. л.
Мука  160 г
Ледяная вода  2 ст. л.

1. Протрите чашу для взбивания и венчики миксера салфеткой с уксусом. Аккуратно отделите 12 белков от желтков. Добавьте к белкам 2 ст. л. воды.

2. Чашу возьмите большую, белки увеличатся в объёме. Начните взбивать их до состояния пены. Аккуратно и постепенно добавьте сахар с солью. Продолжайте взбивать, из пены белки превратятся в плотную массу. Добавьте экстракт ванили.

3. Взбивайте 10 минут, пока масса не станет глянцевой и плотной, не стекающей с венчика.

4. В два этапа введите муку и перемешайте. Аккуратно переложите тесто в форму 20 см.

Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Если металлическая — застелите ее пергаментом. 

5. Распределяя тесто в форме, учтите, что тесто не поднимется при выпекании. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовому бисквиту дайте полностью остыть в форме. 

6. Взбейте сливки Valio с сахарной пудрой. Со взбитыми сливками аккуратно перемешайте йогурт с малиной. Украсьте торт получившимся кремом и свежими ягодами. 

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором