Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Заварные профитроли с черникой

Нежные заварные профитроли с черникой и облачком крема — воплощение летнего легкого десерта. Подайте их с натуральным черничным киселем Valio, и лица ваших близких расплывутся в мечтательных улыбках.

Автор:
70 минут 0
6
Кисель Valio черничный, 250 г 250 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 1,5 % 500 мл
Черника (свежая)  3 горсти
Мука  150 г
Яйца  6 шт.
Вода  250 мл
Соль  0.5 ч. л.
Мука  2 ст. л.
Сахар  150 г
Ванилин  1 г

1. Приготовьте заварной крем: 4 яйца смешайте с сахаром, мукой, ванилином и щепоткой соли. Добавьте примерно ½ стакана молока и хорошо разотрите.Остальное молоко вскипятите и постепенно добавьте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.

2. Готовьте крем на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения. Оставьте заварной крем остывать.

3. Приготовьте тесто для профитролей: в кастрюльку выложите нарезанное сливочное масло, налейте воду. Добавьте соль, доведите до кипения. Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте в нее просеянную муку, постоянно перемешивая.

4. Оставьте тесто на огне еще на пару минут, затем немного остудите и добавьте яйца по одному. После добавления каждого яйца перемешивайте тесто.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Заварное тесто выложите на противень, используя кондитерский мешок (или обычный пакет с отрезанным углом).

6. Выпекайте заварные пирожные при 180 градусах 35-40 минут, не открывая духовку. Остывшие профитроли аккуратно разрежьте ножом и наполните заварным кремом.

7. Украсьте профитроли черникой и подавайте пирожные с черничным киселем Valio.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором