Заварные профитроли с черникой
Нежные заварные профитроли с черникой и облачком крема — воплощение летнего легкого десерта. Подайте их с натуральным черничным киселем Valio, и лица ваших близких расплывутся в мечтательных улыбках.
Приготовление
1. Приготовьте заварной крем: 4 яйца смешайте с сахаром, мукой, ванилином и щепоткой соли. Добавьте примерно ½ стакана молока и хорошо разотрите.Остальное молоко вскипятите и постепенно добавьте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
2. Готовьте крем на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения. Оставьте заварной крем остывать.
3. Приготовьте тесто для профитролей: в кастрюльку выложите нарезанное сливочное масло, налейте воду. Добавьте соль, доведите до кипения. Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте в нее просеянную муку, постоянно перемешивая.
4. Оставьте тесто на огне еще на пару минут, затем немного остудите и добавьте яйца по одному. После добавления каждого яйца перемешивайте тесто.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Заварное тесто выложите на противень, используя кондитерский мешок (или обычный пакет с отрезанным углом).
6. Выпекайте заварные пирожные при 180 градусах 35-40 минут, не открывая духовку. Остывшие профитроли аккуратно разрежьте ножом и наполните заварным кремом.
7. Украсьте профитроли черникой и подавайте пирожные с черничным киселем Valio.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии