Горячие пончики к чаю
Чтобы полакомиться пончиками, не обязательно куда-то идти. Кислосливочное масло Valio из натуральных сливок, мука, молоко, джем и ещё пара ингредиентов — и горячие пончики к чаю уже готовы!
Приготовление
1. В небольшом количестве тёплого молока с 1 ч. л. сахара растворите дрожжи. Яйца взбейте с 2 ст. л. сахара и ванилином. Добавьте дрожжи, остатки молока, растопленное сливочное масло, соль. Взбейте всё миксером до получения однородной массы. Постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким и не липким.
2. Тесто скатайте в шар, присыпьте мукой. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа.
3. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой доску, присыпьте мукой, вымесите до гладкого состояния. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте пласт толщиной 2 см. С помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.
Из остатков теста сделайте заготовки произвольной формы.
5. Выложите пончики на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30 минут в теплое место.
6. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2-3 см в высоту и, разогрев его до 160-170 градусов, обжарьте пончики - первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем без крышки вторую сторону, пока не зарумянятся.
7. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Когда пончики немного остынут, сделайте отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца, и посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии