8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Мини-пончики с абрикосовым джемом

Чтобы полакомиться пончиками, не обязательно куда-то идти. Сладкосливочное масло Valio из натуральных сливок, мука, молоко, джем и ещё пара ингредиентов — и горячие пончики к чаю уже готовы!

140 минут
731 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 370 г
Яйца куриные 2 шт.
Живые дрожжи 25 г
Соль 5 г
Сахар 2.5 ст. л.
Сахарная пудра для подачи
Абрикосовый джем для подачи
Масло растительное 250 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшом количестве тёплого молока с 1 ч. л. сахара растворите дрожжи.

3. Яйца взбейте с 2 ст. л. сахара и ванилином.

4. Добавьте дрожжи, остатки молока, растопленное остывшее сливочное масло, соль. Взбейте миксером до получения однородной массы.

5. Постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким и не липким. Тесто скатайте в шар, присыпьте мукой.

6. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа.

7. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой доску, присыпьте мукой, вымесите до гладкого состояния. Скатайте в шар, накройте и оставьте на 20 мин.

8. Раскатайте пласт толщиной 2 см. С помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.

9. Выложите пончики на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставьте на расстойку на 30 минут в теплое место.

10. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2-3 см в высоту и, разогрейте его до 160-170 градусов, обжарьте пончики - одну сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем без крышки вторую сторону, пока не зарумянятся. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Когда пончики немного остынут, сделайте отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца, и посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором