Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Горячие пончики к чаю

Чтобы полакомиться пончиками, не обязательно куда-то идти. Кислосливочное масло Valio из натуральных сливок, мука, молоко, джем и ещё пара ингредиентов — и горячие пончики к чаю уже готовы!

Автор:
140 минут 0
6
Масло Viola кислосливочное 82 % 50 г
Молоко Valio UHT 1,5 % 150 мл
Мука пшеничная  370 г
Яйцо куриное  2 шт.
Живые дрожжи  20 г
Соль  5 г
Сахар  2.5 ст. л.
Ванилин  8 г
Джем  100 мл
Масло растительное  250 мл
Сахарная пудра  1 ст. л.

1. В небольшом количестве тёплого молока с 1 ч. л. сахара растворите дрожжи.  Яйца взбейте с 2 ст. л. сахара и ванилином. Добавьте дрожжи, остатки молока, растопленное сливочное масло, соль. Взбейте всё миксером до получения однородной массы. Постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким и не липким.

2. Тесто скатайте в шар, присыпьте мукой. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа.

3. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой доску, присыпьте мукой, вымесите до гладкого состояния. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20 мин.

4. Раскатайте пласт толщиной 2 см. С помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра. 
Из остатков теста сделайте заготовки произвольной формы.

5. Выложите пончики на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30 минут в теплое место.

6. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2-3 см в высоту и, разогрев его до 160-170 градусов, обжарьте пончики - первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем без крышки вторую сторону, пока не зарумянятся.

7. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Когда пончики немного остынут, сделайте отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца, и посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором