Мини-пончики с абрикосовым джемом
Чтобы полакомиться пончиками, не обязательно куда-то идти. Сладкосливочное масло Valio из натуральных сливок, мука, молоко, джем и ещё пара ингредиентов — и горячие пончики к чаю уже готовы!
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшом количестве тёплого молока с 1 ч. л. сахара растворите дрожжи.
3. Яйца взбейте с 2 ст. л. сахара и ванилином.
4. Добавьте дрожжи, остатки молока, растопленное остывшее сливочное масло, соль. Взбейте миксером до получения однородной массы.
5. Постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким и не липким. Тесто скатайте в шар, присыпьте мукой.
6. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа.
7. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой доску, присыпьте мукой, вымесите до гладкого состояния. Скатайте в шар, накройте и оставьте на 20 мин.
8. Раскатайте пласт толщиной 2 см. С помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.
9. Выложите пончики на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставьте на расстойку на 30 минут в теплое место.
10. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2-3 см в высоту и, разогрейте его до 160-170 градусов, обжарьте пончики - одну сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем без крышки вторую сторону, пока не зарумянятся. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Когда пончики немного остынут, сделайте отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца, и посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии