8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Горячие пончики к чаю

V
Автор:

Чтобы полакомиться пончиками, не обязательно куда-то идти. Кислосливочное масло Valio из натуральных сливок, мука, молоко, джем и ещё пара ингредиентов — и горячие пончики к чаю уже готовы!

140 минут
774 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
2029

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 50
Мука пшеничная 370 г
Яйца куриные 2 шт.
Живые дрожжи 20 г
Соль 5 г
Сахар 2.5 ст. л.
Ванилин 8 г
Джем 100 мл
Масло растительное 250 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление

1. В небольшом количестве тёплого молока с 1 ч. л. сахара растворите дрожжи.  Яйца взбейте с 2 ст. л. сахара и ванилином. Добавьте дрожжи, остатки молока, растопленное сливочное масло, соль. Взбейте всё миксером до получения однородной массы. Постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким и не липким.

2. Тесто скатайте в шар, присыпьте мукой. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа.

3. Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой доску, присыпьте мукой, вымесите до гладкого состояния. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20 мин.

4. Раскатайте пласт толщиной 2 см. С помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра. 
Из остатков теста сделайте заготовки произвольной формы.

5. Выложите пончики на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30 минут в теплое место.

6. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2-3 см в высоту и, разогрев его до 160-170 градусов, обжарьте пончики - первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем без крышки вторую сторону, пока не зарумянятся.

7. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Когда пончики немного остынут, сделайте отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца, и посыпьте их сахарной пудрой с двух сторон.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором