Кекс с корицей – это мягкая и ароматная выпечка с красивым узором на разрезе. Приготовьте его на натуральном молоке Valio, и кекс получится пышным, с нежным молочным вкусом. Попробуете испечь?
1. Молоко немного подогрейте, всыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте и растворите в молоке дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут.
2 Яйцо смешайте с 30 г растопленного масла, добавьте в подошедшие дрожжи и перемешайте, а затем влейте в муку, предварительно смешанную с солью.
3. Замесите тесто, накройте его сухим полотенцем и оставьте на час.
4. Пока тесто подходит, растопите 30 г масла и смешайте 3 ст. л. сахара с корицей.
5. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см, а потом смажьте растопленным теплым сливочным маслом.
6. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы и сверните края рулетиками к центру.
7. Переложите рулет в форму для кекса и немного примните. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
8. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Готовый и теплый рулет сразу смажьте оставшимися 20 г сливочного масла.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии